Palet Breton Blé Noir et Chocolat
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Ingrédients
- 120 g de farine de blé noir
- 80 g de farine de riz
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 70 g de sucre roux
- 90 g de beurre demi-sel à température ambiante
- 1 oeuf
- 200 g de chocolat noir patissier
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélangez les farines, la levure et le sucre roux. Ajoutez le beurre préalablement détaillé en dés. Sablez du bout des doigts. Une fois le beurre bien incorporé, ajoutez l’œuf et mélangez. Formez une boule de pâte. Puis façonnez un saucisson de la taille de vos empreintes de moule à muffins. Réservez 1 heure au réfrigérateur.
- 2 Le temps de repos passé, préchauffez votre four à 180°C et beurrez vos empreintes de moule. Détaillez le saucisson en tranche de 5 mm (si la pâte s’effrite un peu, ce n'est pas grave). Déposez vos palets dans vos emporte-pièces ou empreintes de moule à muffins. Si nécessaire, tassez un peu.
- 3 Enfournez 10 à 15 minutes. Les biscuits doivent être légèrement colorés. Le temps de cuisson passé, démoulez les palets délicatement et laissez tiédir quelques minutes (idéalement sur une grille).
-
Pour finirPendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie. Nappez chaque palet de chocolat noir. Pour ce faire je dépose 1 à 2 cuillères à café de chocolat noir et j'étale délicatement. Laissez le chocolat cristalliser dans un endroit frais avant de dévorer.
C'est terminé
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