Sablés au chocolat blanc

4.4 / 5  basé sur 35 avis
Imprimer

J'aime les sablés. J'aime le chocolat blanc. C'est simple, je veux les manger en même temps.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 480 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Rendre le beurre mou en température ambiante. Casser en petit morceaux le chocolat blanc.
  2. 2 Battre le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Ajouter la jaune d'oeuf et mélanger.
  4. 4 Tamiser la farine et le levure au-dessus de la préparation et mélanger doucement de façon à obtenir une pâte.
  5. 5 Faire 20-30 petites boules de pâte. Et mettre les morceaux du chocolat blanc dans chaque boule.
  6. Pour finir
    Laisser cuire au four préchauffé à 170-180°C soit thermostat 6 pendant 15 minutes environ (selon le four).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 35 avis)
Signaler Anneso - 21 janvier 2012
Très bien

Très facile
Super simple à faire. Pas besoin de levure. Et 50g en moins de farine. J ai remplacé le chocolat blanc par des petites de chocolat noir. Top

Signaler Julie - 19 avril 2011
Très bien

Très bon
J'ai remplacé le chocolat blanc par du chocolat noir et c'était très bon !
Ma suggestion : Les morceaux de chocolat doivent être tout petit pour pouvoir les enfoncer au centre des sablés sinon ils ne fondent pas complètement.

Signaler Wided - 23 juin 2006
Excellent

Merci
Une recette magnifique et qui tient ses promesses. C'étaient mes premiers sablés et tout le monde a adoré. Merci.
Ma suggestion : Casser les chocolats d'une façon fine (en cube) pour ne pas abimer la pâte en les enrobant.

Signaler Lalie - 2 mars 2006
Excellent

Bravo
Super simple, rapide et savoureusement appréciée.
Ma suggestion : Bien espacer les sablés pendant la cuisson et ne pas hésiter à mettre une bonne dose de chocolat pour les gourmands.

Signaler Sonia - 22 novembre 2005
Très bien

Variante
Ces sablés sont super moelleux et très bon.
Ma suggestion : Pour les enfants, on peut remplacer le chocolat par des smarties, ils adorent.

Notez cette recette