Sablés au chocolat blanc

4 / 5  basé sur 23 avis

J'aime les sablés. J'aime le chocolat blanc. C'est simple, je veux les manger en même temps.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Rendre le beurre mou en température ambiante. Casser en petit morceaux le chocolat blanc.
  2. 2 Battre le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Ajouter la jaune d'oeuf et mélanger.
  4. 4 Tamiser la farine et le levure au-dessus de la préparation et mélanger doucement de façon à obtenir une pâte.
  5. 5 Faire 20-30 petites boules de pâte. Et mettre les morceaux du chocolat blanc dans chaque boule.
  6. Pour finir
    Laisser cuire au four préchauffé à 170-180°C soit thermostat 6 pendant 15 minutes environ (selon le four).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 23 avis )
Signaler Anneso - 21 janvier 2012
Très bien

Très facile
Super simple à faire. Pas besoin de levure. Et 50g en moins de farine. J ai remplacé le chocolat blanc par des petites de chocolat noir. Top

Signaler Julie - 19 avril 2011
Très bien

Très bon
J'ai remplacé le chocolat blanc par du chocolat noir et c'était très bon !
Ma suggestion : Les morceaux de chocolat doivent être tout petit pour pouvoir les enfoncer au centre des sablés sinon ils ne fondent pas complètement.

Signaler Sonia - 22 novembre 2005
Très bien

Variante
Ces sablés sont super moelleux et très bon.
Ma suggestion : Pour les enfants, on peut remplacer le chocolat par des smarties, ils adorent.

Signaler Florence - 28 août 2005
Très bien

Question
Cette recette est facile à faire mais la texture de la pâte m'a surprise à la fin de la préparation. Je m'attendais à avoir une pâte qui "se tienne mieux". Ainsi, j'ai eu quelques difficultés à faire les petites boules. Avez-vous une astuce pour les faire ? De plus, la forme et le diamètre ne correspondent pas à ceux que je trouve dans le commerce. Est-ce normal ? Merci de m'aider car j'adore les sablés.

Signaler Wided - 23 juin 2006
Excellent

Merci
Une recette magnifique et qui tient ses promesses. C'étaient mes premiers sablés et tout le monde a adoré. Merci.
Ma suggestion : Casser les chocolats d'une façon fine (en cube) pour ne pas abimer la pâte en les enrobant.