Financier express : la recette facile
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Ingrédients
- 200 g de beurre
- 300 g de sucre glace
- 65 g de farine
- 185 g de blancs d'oeufs (environ 7 blancs)
- 100 g d'amandes en poudre
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Faites fondre le beurre, jusqu'à ce qu'il prenne une légère coloration et qu'il commence à frémir, "il prend alors un goût de noisette". Hors du feu, filtrez au chinois les impuretés.
- 2 Dans un cul de poule, mélangez le sucre glace, la poudre d'amande, la poudre de noisette et la farine.
- 3 Incorporez les blancs d’œufs en travaillant avec une spatule, puis versez le beurre en continuant de remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- 4 Préchauffez le four à 240° (th 8). Beurrez vos moules si vous n'utilisez pas de moules en silicone.
- 5 Versez le mélange dans les moules sans les remplir complètement car ils vont gonfler à la cuisson.
-
Pour finirFaites cuire 5 minutes à four chaud, puis baissez la température à 200°c (th 6) et laissez les encore 10 minutes.
C'est terminé
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