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Financier à l'orange (Gâteau)
Je conserve au congélateur les blancs d'œufs non utilisés. Lorsque le nombre de blancs d'œufs est atteint, je réalise cet excellent gâteau.
Ingrédients
- 6 blancs d'oeufs
 - 200 g de beurre
 - 200 g de sucre glace
 - 80 g de farine
 - 80 g d'amandes en poudre
 - 2 cuillères à soupe de zestes d'oranges râpés
 
Calories
/ personne- 200 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 15 mn
 - 18 mn
 - 33 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                33 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                18 mn
            
        
    - 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Faites fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur ambrée. Retirez-le du feu et laissez tiédir.
 - 2 Fouettez les blancs au fouet à main jusqu'à ce qu'ils soient bien mousseux. Ajoutez le sucre glace en pluie et mélangez bien puis incorporez les amandes en poudre, la farine tamisée et les zestes râpés et hachés. Mélangez bien avec une spatule en bois.
 - 3 Versez le beurre tiédi dans la préparation au travers d'une petite passoire. Remuez doucement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et sans grumeaux.
 - 4 Beurrez et farinez le moule. Remplissez-le aux trois-quart de pâte.
 - 5 Faites cuire 18 minutes. Démoulez-le tiède sur une grille.
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                    Pour finirSaupoudrez de sucre glace et de tranches d'oranges.
 
C'est terminé
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