Financier à la fève tonka

4.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Ces financiers au parfum de fève tonka sont parfait pour l'heure du thé.

Angélique Morel

http://latelierdesanges.over-blog.fr/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 220°C, thermostat 7(180°C ou thermostat 6 pour les fours à chaleur tournante). Faire fondre le beurre à feu doux et laisser tiédir le temps de préparer la recette. Fouetter les blancs d'oeufs afin qu'ils soient mousseux, ajouter le sucre glace en pluie et bien mélanger. Incorporer ensuite la poudre d'amande et la farine tamisée, bien mélanger.
  2. Pour finir
    Verser le beurre tiédi dans la préparation au travers d'une petite passoire. Remuer doucement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Râper la fève tonka et mélanger une dernière fois. Remplir les moules aux 3/4 de pâte et enfourner pour 15 minutes de cuisson. Démouler les financiers et laisser refroidir sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler angelique_m14 - 31 mars 2011
Excellent

Réponse à Stéphanie
Je trouve la fève de tonka dans des épiceries fines, où l'on trouve beaucoup d'épices.
Ou bien sur internet, il est possible d'en commander.
J'espère avoir pu vous aider, à bientôt !

Signaler stephanie.r88 - 29 mars 2011
Très bien

Question sur la fève tonka
Ou peut on trouver la feve de tonka ? Merci.

Notez cette recette