Financier à la fève tonka
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 6 blancs d'oeufs
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre glace
- 80 g de farine
- 80 g de poudre d'amande
- 1 fève tonka
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 220°C, thermostat 7(180°C ou thermostat 6 pour les fours à chaleur tournante). Faire fondre le beurre à feu doux et laisser tiédir le temps de préparer la recette. Fouetter les blancs d'oeufs afin qu'ils soient mousseux, ajouter le sucre glace en pluie et bien mélanger. Incorporer ensuite la poudre d'amande et la farine tamisée, bien mélanger.
-
Pour finirVerser le beurre tiédi dans la préparation au travers d'une petite passoire. Remuer doucement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Râper la fève tonka et mélanger une dernière fois. Remplir les moules aux 3/4 de pâte et enfourner pour 15 minutes de cuisson. Démouler les financiers et laisser refroidir sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?