4.5/5
                
                
                    2 avis
                
            
            
Financier à la fève tonka
Ces financiers au parfum de fève tonka sont parfait pour l'heure du thé.
Ingrédients
- 6 blancs d'oeufs
 - 200 g de beurre
 - 200 g de sucre glace
 - 80 g de farine
 - 80 g de poudre d'amande
 - 1 fève tonka
 
Calories
/ personne- 400 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 10 mn
 - 15 mn
 - 25 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                25 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                10 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                15 mn
            
        
    - 1 Préchauffer le four à 220°C, thermostat 7(180°C ou thermostat 6 pour les fours à chaleur tournante). Faire fondre le beurre à feu doux et laisser tiédir le temps de préparer la recette. Fouetter les blancs d'oeufs afin qu'ils soient mousseux, ajouter le sucre glace en pluie et bien mélanger. Incorporer ensuite la poudre d'amande et la farine tamisée, bien mélanger.
 - 
            
                    Pour finirVerser le beurre tiédi dans la préparation au travers d'une petite passoire. Remuer doucement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Râper la fève tonka et mélanger une dernière fois. Remplir les moules aux 3/4 de pâte et enfourner pour 15 minutes de cuisson. Démouler les financiers et laisser refroidir sur une grille.
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?