Financier géant aux fruits rouges
5 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Ingrédients
- 6 blancs d'oeuf
- 150 g d'amandes en poudre
- 250 g de sucre glace
- 100 g de farine
- 220 g de beurre
- 300 g de fruits rouges (frais ou surgelés)
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Mettez le four à préchauffer à 180°c. Faites fondre le beurre dans une petite casserole et laissez-le brunir légèrement pour avoir un beurre noisette. Mélangez les poudres, les blancs d’œufs et le beurre noisette. Mélangez bien à l’aide dune cuillère en bois puis versez dans un moule assez grand pour avoir une épaisseur de 2 à 3 cm pas plus.
-
Pour finirParsemez de fruits rouges (sans décongélation préalable s'ils sont surgelés) puis enfournez pour 25 minutes. Laissez complètement refroidir, poudrez d’un nuage de sucre glace et dégustez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?