Financier aux myrtilles : la recette facile
Ingrédients
- 125 g de poudre d'amandes
- 200 g de sucre en poudre
- 125 g de farine
- 5 blancs d'oeufs
- 125 g de beurre
- quelques gouttes d'extrait d'amande amère
- 200 g de myrtilles
- un peu de cassonade
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Mélanger ensemble la farine, le sucre et la poudre d'amandes.
- 2 Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement aux poudres mélangées précédemment.
- 3 Faire fondre le beurre et l'ajouter à la pâte une fois tiédi. Verser quelques gouttes d'extrait d'amande amère et bien mélanger.
- 4 Beurrer et fariner un moule à manquer et verser la pâte dedans.
- 5 Répartir les myrtilles sur le dessus et saupoudrer d'un peu de cassonade.
-
Pour finirCuire au four pendant 30 minutes à 180°C (thermostat 6). Laisser refroidir avant de déguster.
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