Parfait au chocolat
Imprimer
Ingrédients
- 75 g de chocolat pâtissier
- 4 jaunes d'oeufs
- 150 g de sucre
- 20 cl de lait
- 30 cl de crème fraîche liquide
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 4 h 10 mn
Préparation
- 1 Faites chauffer le lait et la moitié de la crème liquide, portez-les à ébullition.
- 2 Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 3 Versez le mélange lait-crème et ajoutez le chocolat coupé en morceaux. Faites fondre à feu doux, puis laissez refroidir.
-
Pour finirBattez le reste de crème au batteur pour obtenir une chantilly. Incorporez-la à la préparation. Versez dans des moules individuels, placez-le au congélateur 4 heures.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?