Filet de bœuf de Chalosse en croûte aux herbes

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Une recette proposée par qualité landes. Crédit photo : pl viel et v. Drouet pour qualité landes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Préparation de la viande : hachez le persil, mélangez-le avec de la fleur de sel et du poivre du moulin. Saisissez le filet de bœuf entier ficelé à la poêle dans un peu d’huile, épongez-le sur un papier absorbant puis retirez les ficelles.
  2. 2 Etalez la pâte feuilletée en rectangle suffisamment grand pour entourer le filet de bœuf. Enrobez le filet de bœuf de persil haché. Placez-le au centre de la pâte feuilletée, refermez délicatement puis badigeonnez la pâte de jaune d’œuf.
  3. 3 Cuisson : mettez le filet de bœuf en croûte à cuire 15 à 20 mn au four préchauffé thermostat 7. Sortez le filet de bœuf, laissez reposer 5mn.
  4. Pour finir
    Finition : tranchez délicatement et servez avec une jardinière de légumes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Frederic - 22 mai 2016
Très bien

La préparation à base de champignon est à préparer la veille pour être sur qu'elle soit suffisamment refroidie et qu'elle n'altère pas la pâte feuilletée

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