Rôti de boeuf en croûte
Ce rôti de bœuf en croûte transformera votre repas en moment festif. La viande tendre se marie parfaitement avec une farce aux champignons parfumée, le tout enveloppé dans une pâte feuilletée dorée et croustillante. Suivez ces étapes simples pour réussir la cuisson et obtenir un plat qui fera sensation auprès de vos invités. Lire la suite
Ingrédients
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Filet de bœuf (ficelé, non bardé) 1 kg -
Pâte feuilletée 400 g
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Champignon de Paris 400 g -
Oignon 2 unités -
Beurre 80 g -
Jaune d'œuf 2 unités -
Blanc d'oeuf 1 unité -
Vin blanc sec 3 c à s -
Noix de muscade râpée 1 pincée -
Poivre du moulin 1 pincée -
Sel -
Poivre
Préparation
- 1 Pelez et émincez les oignons. Nettoyez et lavez les champignons. Faites revenir les oignons dans 50 g de beurre, ajoutez les champignons et laissez les cuire jusqu’à complète évaporation de l’eau. Mouillez ensuite la préparation avec le vin blanc et laissez refroidir. Réduisez ce mélange en purée. Incorporez-y le reste de beurre, en noisettes. Mettez une pincée de noix de muscade, du sel et du poivre selon votre goût. Conseil : faites cette préparation la veille.
- 2 Séchez bien la viande avec du papier absorbant. Préchauffez le four à 220°c pendant 10 minutes. Puis faites pré-cuire la viande pendant 10 minutes. Puis laisser refroidir, salez et poivrez. Conseil : faites cette pré-cuisson la veille.
- 3 Etalez la pâte feuilletée en carré sur un plan de travail fariné. Entourez le bord du carré avec le blanc d’œuf sur 1 cm de largeur. Etalez la moitié de la farce aux champignons sur la pâte. Au centre, placez le rôti à l’envers, couvrez-le avec le reste de la farce. Refermez la pâte sur le tout en ayant soin de bien souder les bords, en faisant pression avec une fourchette. Si il y a un excédent de pâte, l’utilisez pour faire un décor avec des emporte-pièces.
- 4 Remettez le rôti en croûte dans le plat qui a servi pour la pré-cuisson. Battez les jaunes d’œufs et badigeonnez en la pâte. Disposez sur le décor préparé avec le reste de pâte feuilletée.
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Pour finirFaites cuire au four pendant 30 minutes. Puis laissez le rôti dedans, porte entrouverte, pendant 10 minutes encore.
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