Boeuf en croûte feuilletée
4 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 700 g de filet de boeuf
- 400 g de champignons
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de persil
- 40 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- huile
- farine
- sel, poivre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Éplucher et couper les champignons en deux. Peler l'oignon, l'ail et l'échalote. Les mettre dans le bol du mixer, ajouter les champignons et le persil et mixer le tout.
- 2 Préchauffer le four à 210°C. Dans une poêle faire fondre 20 g de beurre. Y faire revenir le hachis de champignons pendant 10 minutes. Saler et poivrer.
- 3 Dans une cocotte, faire revenir le reste de beurre. Y faire revenir le filet de bœuf environ 10 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré sur toutes ses faces. Saler et poivrer.
- 4 Huiler un plat a four. Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné. Tapisser de hachis de champignons. Déposer au entre le filet de bœuf et l'enrouler de pâte.
- 5 Dans un bol battre le jaune d'œuf. En badigeonner la pâte. Enfourner et laisser cuire 20-30 minutes.
-
Pour finirSortir la viande du four et la couper en tranches. Servir aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?