Filet de boeuf brioché
Ingrédients
- 1 kg de pâte à brioche
- 1 filet de boeuf d'1,2 kg
- 500 g de champignons de Paris
- 12 cl de crème liquide
- 2 échalotes
- 1 oeuf
- sel, poivre du moulin
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 1 h 55 mn
Préparation
- 1 La veille : confectionner la pâte à brioche ou la commander chez votre boulanger.
- 2 Faire une duxelle de champignons : les hacher finement au robot, avec les 2 échalotes. Faire suer le tout dans une casserole avec une noix de beurre tout doucement (évaporation complète de l'eau de végétation). Lorsque les champignons sont cuits, ajouter la crème, donner une ébullition, assaisonner et laisser refroidir.
- 3 Bien poêler le filet de boeuf sur toutes ses faces, afin de former une croûte (environ 5 minutes), et le laisser reposer sur une grille.
-
4
Etaler la pâte à brioche en rectangle.
- 5 Assaisonner le filet de boeuf, le recouvrir de la duxelle de champignons et l'envelopper avec la pâte à brioche. Les rabats de pâte se trouvant dessous. Dorer avec un jaune et laisser reposer 45 minutes (la brioche doit légèrement gonfler).
-
Pour finirCuire dans un four préalablement chauffé à 180°C, thermostat 6 : 10 minutes puis baisser à 165°C thermostat 5-6 et laisser cuire 30 minutes. Sortir le filet, et laisser reposer 15 minutes ( il sera toujours chaud !)... découper des tranches et déguster !
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