Boeuf wellington : la recette facile
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Voici une recette familiale de bœuf Wellington, grand classique de la cuisine anglaise, raffiné, élégant et festif ! Le boeuf est cuit dans une pâte feuilletée avec des champignons, oignons et persil.
Ingrédients
4
personnes
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Filet de boeuf 800 g
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Pâte feuilletée 2
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Champignon de Paris 150 g
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Echalote 3
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Huile d'olive 3 c à s
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Sel
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Poivre
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Oeuf 1
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Persil plat 1 poignée
Préparation
- 1 Saler et poivrer le filet de boeuf. Le cuire à la poêle environ 3 minutes de chaque côté. Puis réserver dans une assiette une dizaine de minutes.
- 2 Hacher finement les oignons, les champignon et le persil. Puis faire revenir le tout dans une poele huilée.
- 3 Hacher finement le mélange dans un robot mixeur.
- 4 Préchauffer le fuor à 250 degrés.
- 5 Déplier et étaler une des deux pâtes feuilletées sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et répartir la moitié de la préparation avant de poser le filet par dessus. Recouvrir le filet avec le reste de la préparation. Recouvrir le tout avec la deuxième pâte feuilletée ( en soudant bien les bords avec un peu d’eau)
- 6 Badigeonner le tout avec un jaune d’oeuf battu.
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Pour finirEnfourner dans le four chaud environ 20 minutes pour une cuisson saignante.
C'est terminé
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