Boeuf wellington traditionnelle : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 2 avis
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Difficulté Difficile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Plat emblématique des grandes occasions, le Bœuf Wellington séduit par son mariage irrésistible de filet de bœuf tendre, des champignons parfumés et de pâte feuilletée dorée à souhait. Vous pensez que ce classique est hors de portée ? Détrompez-vous ! Avec cette recette facile et détaillée, découvrez comment réussir un Bœuf Wellington traditionnel digne des meilleures tables, sans stress et avec un résultat qui fera l'unanimité.

Ingrédients

4 personnes
  • Filet de boeuf 800 g

  • Pâte feuilletée 2

  • Champignon de Paris 150 g

  • Echalote 3

  • Huile d'olive 3 c à s

  • Sel

  • Poivre

  • Oeuf 1

  • Persil plat 1 poignée

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Préparation

  1. 1 Saler et poivrer le filet de boeuf. Le cuire à la poêle environ 3 minutes de chaque côté. Puis réserver dans une assiette une dizaine de minutes.
  2. 2 Hacher finement les oignons, les champignon et le persil. Puis faire revenir le tout dans une poele huilée.
  3. 3 Hacher finement le mélange dans un robot mixeur.
  4. 4 Préchauffer le fuor à 250 degrés.
  5. 5 Déplier et étaler une des deux pâtes feuilletées sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et répartir la moitié de la préparation avant de poser le filet par dessus. Recouvrir le filet avec le reste de la préparation. Recouvrir le tout avec la deuxième pâte feuilletée ( en soudant bien les bords avec un peu d’eau)
  6. 6 Badigeonner le tout avec un jaune d’oeuf battu.
  7. Pour finir
    Enfourner dans le four chaud environ 20 minutes pour une cuisson saignante.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler the nonore - 22 décembre 2024
Très bien

Signaler Dom - 10 décembre 2023
Excellent

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