Bœuf Wellington aux champignons et sa salade de pousses et d'herbes
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Une recette de boeuf proposée par Schär.
Ingrédients
4
personnes
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Farine 130 g
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Eau 10 cl
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Huile de colza 1 cl
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Boeuf (filet) 4 tranches
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Champignon de Paris 120 g
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Cerfeuil 4 tiges
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Echalote 1
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Thym 1/2 c à c
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Beurre 20 g
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Jaune d'œuf 1
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Sel
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Poivre
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Ail 1 gousse
Préparation
- 1 Versez l'eau, l'huile et 1/4 d’une c à c de sel dans le bol d'un batteur équipé d'un crochet. Ajoutez la Farine Mix Pain et mélangez jusqu'à obtenir une pâte ni collante, ni cassante. Emballez la pâte dans un film alimentaire et mettez-la au réfrigérateur.
- 2 Hachez finement les champignons, le cerfeuil, l'échalote et la gousse d'ail.
- 3 Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen et faites-y revenir l'échalote et l'ail 5 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez les champignons, salez, poivrez et prolongez la cuisson 5 minutes.
- 4 Retirez du feu et ajoutez le cerfeuil haché et le thym.
- 5 Préchauffez votre four à 180°C.
- 6 Déposez 2 c.à.s de champignons sur le bord d'une tranche de filet de bœuf et roulez le tout. Filmez les rouleaux de bœuf avec du film alimentaire en serrant très fort.
- 7 Coupez la pâte en 4 puis étalez chaque part finement en rectangle. Enroulez les pâtes autour de chaque filet en fermant bien les extrémités. Badigeonnez les rouleaux au jaune d’œuf, faites quelques entailles puis posez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
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Pour finirEnfournez pendant une quinzaine de minutes. Servez accompagné d'une salade.
C'est terminé
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