Poêlée de Bœuf de Chalosse mariné aux légumes croquants
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Une recette proposée par Qualité Landes. Crédit photo : c. Iwanon / c. Fourcade / y. Leclerc pour qualité landes.
Ingrédients
- 500 g de filet de boeuf de Chalosse
- 2 carottes
- 2 poivrons verts
- 2 citrons verts
- 2 gousses d'ail
- 2 branches de thym
- 1 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- Sel, Poivre du moulin
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 8 mn
- 1 h 23 mn
Préparation
- 1 Pelez et écrasez grossièrement les gousses d'ail, mettez-les dans une jatte non-métallique. Ajoutez le jus des citrons verts, les branches de thym et l’huile de tournesol.
- 2 Coupez le filet de bœuf de chalosse en lanières, ajoutez-les dans la jatte et mélangez pour bien les enrober de la préparation au jus de citron vert. Laissez mariner 1 h.
- 3 Pelez les carottes, coupez-les en lanières de 1cm de côté environ. Otez le pédoncule des poivrons, puis épépinez-les et coupez-les de la même manière. Portez une casserole d’eau à ébullition, ajoutez les carottes. Laissez frémir 1 min, puis ajoutez les poivrons. Laissez cuire encore 1 min, puis égouttez et rafraîchissez sous l’eau courante.
- 4 Faites chauffer un wok ou une grande poêle antiadhésive sur feu vif. Jetez-y les lanières de filet de bœuf de chalosse avec leur marinade, faites sauter 2 à 3 min en remuant régulièrement.
-
Pour finirAjoutez les carottes et poivrons et prolongez la cuisson 2 min. Salez et poivrez, servez sans attendre.
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