Tataki de bœuf, légumes croquants et morilles
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Découvrez la recette parfaite de tataki de bœuf, légumes croquants et morilles proposée par Magda. Impressionnez vos convives grâce à cette entrée originale et découvrez des conseils pour une cuisson réussie.
Ingrédients
4
personnes
Tataki
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Cœur de rumsteck 800 g
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Morilles Magda 150 g
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Carotte 2
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Gingembre 1 morceau
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Ail 1 gousse
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Huile d'arachide 90 g
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Huile de sésame 90 g
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Sauce soja 250 g
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Saké 90 g
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Coriandre
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Sésame
Accompagnement
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Chou blanc 500 g
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Vinaigre de riz 3 filets
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Sauce soja 3 filets
Préparation
- 1 Dans une poêle bien chaude, faire colorer la viande sur toutes ses faces. Dès que la viande est saisie, arrêter sa cuisson en la mettant dans de l'eau glacée.
- 2 Dans une autre poêle bien chaude, verser les morilles surgelées et faire cuire à feu doux pendant une quinzaine de minutes en remuant régulièrement, jusqu’à l’évaporation totale de l’eau.
- 3 Couper les carottes en julienne, hacher le gingembre et l’ail.
- 4 Déposer la viande, les morilles et les légumes dans un récipient hermétique. Ajouter la sauce soja, les huiles d’arachide et de sésame et le saké. Le tout doit être recouvert de la marinade. Laissez au réfrigérateur 12h minimum.
- 5 Sortir la viande, la couper en fines tranches. Conserver les légumes pour l’accompagnement.
- 6 Émincer finement le chou à la mandoline et le faire mariner 20 minutes avec le vinaigre de riz et la sauce soja.
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Pour finirDans une assiette, déposer en rond la viande. Au centre ajouter le chou et les légumes de la marinade. Ajouter quelques feuilles de coriandre hachées et du sésame doré.
C'est terminé
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