Rumsteak de bœuf de chalosse au sésame noir et doré, potiron caramélisé au miel

4 / 5  basé sur 1 avis
Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 35 mn

Crédit photo : pl viel et v. Drouet pour qualité landes.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Epluchez le potiron, taillez-le en morceaux. Mettez-le à cuire 5 mn dans l’eau bouillante salée.
  2. 2 Rafraîchissez-le sous l’eau froide, égouttez-le. Faites dorer les morceaux de potiron à la poêle dans le beurre.
  3. 3 Une fois dorés, ajoutez le miel, laissez légèrement caraméliser sur feu doux, versez 1/2 verre d’eau dans la poêle, laissez cuire 6 à 8 mn.
  4. 4 Mélangez les deux sésames dans une assiette. Panez les pavés de rumsteack dedans en appuyant dessus.
  5. 5 Saisissez les pavés de rumsteack quelques minutes à la poêle dans un peu d’huile.
  6. Pour finir
    Servez aussitôt avec le potiron caramélisé et un peu de jus de cuisson.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Marilou - 11 octobre 2016
Très bien

Recette facile et assez rapide à faire qui change de la traditionnelle cuisson du potiron, Il faut néanmoins un peu plus de 15 mn de cuisson (env.25mn) 10 mn dans l'eau et ensuite 15mn dans la poêle, car le potiron est un peu trop croquant.. J'ai rajouté 1C.S de miel pour avoir un peu plus de sauce.