Steak de bœuf mariné à la bière
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Cette recette est issue du livre " marinade : préparez, attendez... C'est prêt ", paru aux éditions larousse en avril 2012. Crédit photo : sigrid verbet © larousse 2012. Le site de l'éditeur : http ://cuisine. Larousse. Fr/
Ingrédients
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 8 mn
- 1 h 18 mn
Préparation
- 1 Préparez la marinade. Coupez les échalotes en morceaux, pelez l’ail et écrasez-le. Mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un bol.
- 2 Disposez les steaks dans un grand plat et recouvrez-les de marinade. Laissez mariner au frais pendant 1 heure.
- 3 Égouttez la viande, séchez-la en la tamponnant avec du papier absorbant. Faites griller les steaks sur un gril ou au barbecue, pendant 1 à 4 minutes de chaque côté, selon le degré de cuisson désirée. Salez en fin de cuisson et servez tout de suite.
-
Pour finirPour servir : accompagnez de frites et de salade avec le steak.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?