Steak de bœuf mariné à la bière

4.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Cette recette est issue du livre " marinade : préparez, attendez... C'est prêt ", paru aux éditions larousse en avril 2012. Crédit photo : sigrid verbet © larousse 2012. Le site de l'éditeur : http ://cuisine. Larousse. Fr/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 120 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 8 mn
  • 1 h 18 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparez la marinade. Coupez les échalotes en morceaux, pelez l’ail et écrasez-le. Mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un bol.
  2. 2 Disposez les steaks dans un grand plat et recouvrez-les de marinade. Laissez mariner au frais pendant 1 heure.
  3. 3 Égouttez la viande, séchez-la en la tamponnant avec du papier absorbant. Faites griller les steaks sur un gril ou au barbecue, pendant 1 à 4 minutes de chaque côté, selon le degré de cuisson désirée. Salez en fin de cuisson et servez tout de suite.
  4. Pour finir
    Pour servir : accompagnez de frites et de salade avec le steak.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Verena - 28 novembre 2012
Très bien

Miam
Très bonne recette, je me suis régalée et simple à réaliser! C'est agréable de bien manger sans pour autant devoir cuisiner 3 heures! Merci. :)

Signaler isabelle.d45.jdf - 14 juin 2017
Excellent

délicieux

Notez cette recette