Tarte à la citrouille sucrée : la recette facile
Découvrez la recette de la tarte à la citrouille sucrée. Ce dessert facile fait sensation à Halloween ou juste pour le plaisir de manger une bonne tarte de saison...
Ingrédients
Pour la pâte
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Beurre 125 g
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Sucre 100 g
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Farine 250 g
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Sel 1 pincée
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Oeuf 1
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Vanille 1 gousse
Pour l'appareil à la citrouille
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Citrouille cuite écrasée grossièrement 400 g
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Sucre vanillé 2 sachets
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Vanille en poudre 1 pincée
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Sucre roux 75 g
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Sucre 25 g
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Oeuf 2
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Crème liquide 30 cl
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Cannelle en poudre 1 c à c
Préparation
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1
Préparation de la pâteDans un saladier, travailler le sucre, l’œuf et la pincée de sel. Ajouter la farine. Couper la gousse de vanille en 2 et racler l'intérieur à l'aide d'un couteau puis l'ajouter à la préparation. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et pétrir à la main.
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2
Repos et cuissonUne fois que la pâte est bien souple, laisser reposer au frais au moins 1h. Si on est pressé, la mettre 15 mn au congélateur. Après l'avoir laisser reposer, l'étaler sur une planche en bois et la mettre dans un moule beurré puis la mettre à cuire 5-8 mn thermostat 6-7.
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3
Préparation de l'appareilPendant ce temps, dans un saladier, mélanger la citrouille cuite et le sucre vanillé. Ajouter ensuite les œufs, les 2 sucres, la cannelle puis la crème liquide. Bien mélanger. Si l'on veut une pâte sans aucun morceau, on peut mixer le tout.
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4
CuissonVerser cette préparation sur le fond de tarte préalablement précuit et refroidi. Mettre à cuire environ une vingtaine de minutes, toujours thermostat 6-7.
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ServiceLorsque la tarte est cuite, la garniture à la citrouille est bien ferme, si c'est encore liquide, laisser encore au four.
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