Tarte à la citrouille sucrée

5 / 5  basé sur 2 avis

Pour halloween ou juste pour le plaisir de manger une bonne tarte de saison...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, travailler le sucre, l’œuf et la pincée de sel. Ajouter la farine. Couper la gousse de vanille en 2 et racler l'intérieur à l'aide d'un couteau puis l'ajouter à la préparation. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et pétrir à la main.
  2. 2 Une fois que la pâte est bien souple, laisser reposer au frais au moins 1h. Si on est pressé, la mettre 15 mn au congélateur. Après l'avoir laisser reposer, l'étaler sur une planche en bois et la mettre dans un moule beurré puis la mettre à cuire 5-8 mn thermostat 6-7.
  3. 3 Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger la citrouille cuite et le sucre vanillé. Ajouter ensuite les œufs, les 2 sucres, la cannelle puis la crème liquide. Bien mélanger. Si l'on veut une pâte sans aucun morceau, on peut mixer le tout.
  4. 4 Verser cette préparation sur le fond de tarte préalablement précuit et refroidi. Mettre à cuire environ une vingtaine de minutes, toujours thermostat 6-7.
  5. Pour finir
    Lorsque la tarte est cuite, la garniture à la citrouille est bien ferme, si c'est encore liquide, laisser encore au four.

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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler mtmillennium - 13 janvier 2019
Excellent

Elle est parfaite, je l'ai faite des 10 aines de fois et chaque fois avec le même succès. Des fois, je ne mets pas de crème. Merci pour cette recette.

Signaler Asut - 14 mars 2016
Excellent

Je viens de le faire et il est très bon, j'ai utilisée une courge butternut, et réduit la quantitée de sucre! Ça une texture de tarte au flan!