Tarte sorcière
S'il vous reste quelques pochons de chair de citrouille dans le congélateur de Halloween, profitez-en pour réaliser ce dessert inhabituel adapté à la saison estivale. <br> Une recette facile et vite faite qui ravira les palais des grands et des petits.
Ingrédients
- 1 pâte brisée ou feuilletée
- 1 kg de chair de citrouille coupée en petits cubes
- 500 g d’abricots frais coupés en morceaux
- 1 grosse noix de beurre
- 4 oeufs
- 20 cl de crème fraîche liquide semi-épaisse
- 120 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à soupe de whisky
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 50 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
-
1
Faites fondre le beurre dans une cocotte. Jetez-y les morceaux de citrouille et d’abricots et ajoutez le sucre en poudre.
Faites cuire 30 minutes en remuant fréquemment avec une cuillère en bois.
Ajoutez quelques cuillérées à soupe d’eau si la préparation attache. - 2 Réduisez la préparation en purée grossière à l’aide d’une fourchette.
-
3
Dans une jatte, battez ensemble les œufs, la crème fraîche etla cannelle.
Ajoutez le whisky et la purée de citrouille/abricots.
Mélangez. -
Pour finirGarnissez un moule de la pâte et versez-y la préparation. Faites cuire 30 minutes à four chaud (200°C).
Avez-vous aimé cette recette ?