Tarte sorcière
S'il vous reste quelques pochons de chair de citrouille dans le congélateur de Halloween, profitez-en pour réaliser ce dessert inhabituel adapté à la saison estivale. <br> Une recette facile et vite faite qui ravira les palais des grands et des petits.
Ingrédients
- 1 pâte brisée ou feuilletée
- 1 kg de chair de citrouille coupée en petits cubes
- 500 g d'abricots frais coupés en morceaux
- 1 grosse noix de beurre
- 4 oeufs
- 20 cl de crème fraîche liquide semi-épaisse
- 120 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à soupe de whisky
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 50 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Faites fondre le beurre dans une cocotte. Jetez-y les morceaux de citrouille et d’abricots et ajoutez le sucre en poudre. Faites cuire 30 minutes en remuant fréquemment avec une cuillère en bois. Ajoutez quelques cuillérées à soupe d’eau si la préparation attache.
- 2 Réduisez la préparation en purée grossière à l’aide d’une fourchette.
- 3 Dans une jatte, battez ensemble les œufs, la crème fraîche etla cannelle. Ajoutez le whisky et la purée de citrouille/abricots. Mélangez.
-
Pour finirGarnissez un moule de la pâte et versez-y la préparation. Faites cuire 30 minutes à four chaud (200°C).
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