Tarte au potiron sucrée : la recette facile

3.7 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Idéale pour la fête d'Halloween et pour faire manger du potiron aux enfants. Mon petit garçon a adoré.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 210 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 2 h 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire cuire le potiron découpé en petits cubes dans de l'eau bouillante. Egoutter environ 2 heures et écraser avec une fourchette.
  2. 2 Préchauffer le four à 170°C (thermostat 6). Battre les oeufs avec le sucre.
  3. 3 Ajouter ce mélange à la purée de potiron.
  4. 4 Ajouter la crème liquide, le beurre fondu et la cannelle. Remuer le tout.
  5. 5 Etaler la pâte brisée dans un plat à tarte et y répartir le mélange au potiron.
  6. Pour finir
    Faire cuire 35 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Anne - 3 décembre 2010
Très bien

Savoureuse
C'est délicieux, même tiède, j'ai pas pu attendre qu'elle refroidisse, j'avais trop envie de la goûter.
Ma suggestion : J' ai cuit les morceaux de potiron à la vapeur ça prend moins de temps et ça garde mieux les vitamines. J'ai mis, moi aussi, un peu d'extrait de rhum.

Signaler Gâtô - 5 novembre 2016
Très bien

J'y ai ajouté des amandes moulues pour que ce soit moins liquide.

Signaler sylvie_m37_jdf - 1 novembre 2010
Bien

Tarte au potiron avec rhum brun
Ma suggestion : Je rajoute un peu de rhum brun pour rehausser le goût fade du potiron.

Notez cette recette