Tarte à la citrouille et à la pomme
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De la citrouille, du sirop d'érable, quelques pincées d'imagination et vous voilà transportés sur les rives du St Laurent.
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée toute prête
- 500 g de chair de citrouille
- 1 grosse pomme acidulée
- 4 oeufs
- 80 g de sucre roux
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 20 g de fécule
- 3 cuillères à soupe de sirop d'érable
- 80 g de canneberges (à défaut des raisins secs) macérées une nuit dans un mélange de whisky et de sirop d'érable
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 50 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Couper la citrouille et la pomme épluchées en petits dés de 3 mm. Faire chauffer le sirop d'érable dans une sauteuse et mettre les morceaux de citrouille et de pomme à cuire sans les laisser dorer (environ 15 minutes).
- 2 Fouetter ensemble les oeufs, les sucres, la fécule et la crème fraîche.
- 3 Foncer une tourtière huilée de 22 cm avec la pâte feuilletée. Recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé recouvert de noyaux de cuisson ou de haricots secs et faire cuire à 200°C (thermostat 7), 10 minutes (cuisson à blanc).
- 4 Verser le mélange citrouille/pomme sur la pâte débarrassée du papier et des noyaux de cuisson et recouvrir avec le mélange crémeux. Remettre au four à 200°C (thermostat 7) 25 à 30 minutes.
-
Pour finirParsemer les canneberges (ou les raisins secs) égouttés sur la tarte. Servir tiède ou froid.
C'est terminé
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