Tarte sucrée et épicée à la citrouille
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Recette d'inspiration américaine.
Ingrédients
8
personnes
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Potiron 1 kg
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Sucre 125 grammes
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œufs 3
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Sucre vanillé 1 sachet
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Crème liquide 20 cl
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canelle 1 pincée
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muscade 1 pincée
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Gingembre 1 pincée
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Clous de girofle 5
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pâte brisée 1
Préparation
- 1 Eplucher, évider et découper le potiron.
- 2 Le faire cuire à la vapeur
- 3 Le réduire en purée dans une passoire pour éliminer le maximum d'eau
- 4 Réserver. Préchauffer le four à 180°C
- 5 Battre les oeufs et les sucres.
- 6 Ajouter les clous de girofle et les épices (selon vos goûts), puis la crème, puis la purée de potiron
- 7 Disposer la pâte à tarte dans un plat.
- 8 Verser le mélange dans la pâte et ôter les clous de girofle
- 9 Mettre à cuire 1 heure
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Pour finirLaisser refroidir au moins 2 heures au réfrigérateur. Déguster à température ambiante
C'est terminé
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