Chapon de pintade à l'ail et au pastis

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Découvrez cette recette de Chapon de pintade à l'ail et au pastis. Mijoté dans de l'ail et du pastis, cette recette de chapon fleure bon les parfums du sud. Idéal pour réchauffer les papilles pendant les fêtes. Une recette proposée par le Comité Interprofessionnel de la Pintade - Photo C. Iwanon - stylisme D. Gustin

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Faire préchauffer le four à 200°.
  2. 2 Introduire quelques gousses d’ail dans la pintade. Ajouter le reste des gousses dans un plat autour de la pintade. Badigeonner d’huile d’olive.
  3. 3 Arroser avec le pastis et le poivre et mettre un peu d’huile dans le fond du plat. Cuire 1h en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
  4. Pour finir
    Servir avec un mélange de petits légumes cuits à la vapeur.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Elodie - 13 janvier 2013
Très bien

un peu dangeureux!!
10 min après avoir mis la pintade au four, nous avons entendu un gros claquement; la porte du four c'est violemment ouverte...certainement à cause de l’évaporation de l'alcool
Ma suggestion : il est préférable de faire évaporer l'alcool du pastis dans une casserole avant de le mettre dans le plat au four!!

Signaler bibibo - 11 octobre 2017
Excellent

pastis pur ou pastis à l'eau ?

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