Religieuse à la crème de litchi et mousse fraise-framboise
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Ingrédients
- Pâte à chou :
- 125 g de farine
- 25 cl de lait
- 60 g de beurre
- 2 g sel
- 4 oeufs
- Crème litchi :
- 80 g de purée filtrée de litchi
- 2 oeufs
- 90 g de sucre
- 50 g de beurre
- 50 g coulis de framboises filtrée
- mousse framboises/rose:
- 150 g de purée filtrée de framboises
- 5 g d'eau de rose
- 100 g de crème fleurette
- 2 g de gélatine
- 20 g de sucre
- 150 g de fondant pâtissier rose
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 15 mn
- 3 h 15 mn
Préparation
-
1
Pâte à chou : porter lentement à ébullition le lait le sel et le beurre. Ajouter la farine en 1 seule fois puis dessécher à la spatule sur le feu. Ajouter les œufs petit à petit dans le robot équipé de la feuille.
- 2 Crème litchi : mélanger les œufs, la purée de litchi le sucre et mettre à feu doux sans cesser de remuer jusqu’à atteinte des 85°c. Laisser refroidir lorsque la préparation atteint 40°c ajouter le beurre et mixer au robot plongeur. Reserver au frais.
- 3 Mousse framboises/rose : mélanger 150 g de coulis avec 100 g de crème fraiche entière, 5 g d'eau de rose et le sucre ajouter y une feuille de gélatine fondue. Mettre dans un siphon au frais.
-
Pour finirDressage : garnir à moitié avec une poche à douille les choux de crème litchi, disposer à l'aide d'une seringue un peu de coulis framboises, finir de garnir les choux avec de la crème de litchi, faire fondre à 35° le fondant avec quelques gouttes de colorant rose, et glacer les choux. Dresser les religieuses, dans une verrine disposer la mousse famboise/rose.
C'est terminé
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