Galette des rois à la fraise et au litchi

Savourez cette galette des rois aux fraises et au litchi. CRÉDIT PHOTOS : Aps - Vandemoortele

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • Garniture :
  • Crème d'amandes à la confiture de Fraise
  • 40g de Poudre d'amandes
  • 40 g de Beurre
  • 20 g de Sucre
  • 1 petit oeuf
  • 10 g de Farine
  • 90 g de Confiture de Fraise
  • Colorant rouge
  • Arôme Fraise
  • Montage :
  • 1 boîte de litchis au sirop
  • Dorure :
  • 1 oeuf

Calories

/ personne
  • 330 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 45 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Confection de la crème d'amandes à la confiture de fraise : dans un saladier, déposer le beurre pommade*, le sucre, puis mélanger jusqu’à obtention du blanchiment de la garniture. Puis additionner la poudre d’amandes, l’œuf et la farine et mélanger. Ajouter la confiture de fraise, le colorant rouge et l’arôme de fraise à votre convenance et mélanger.
  2. 2 Montage : disposer une pâte dans un moule à tarte ou sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et la piquer avec une fourchette. Passer un pinceau trempé dans de l’eau froide sur 2 cm des bords intérieurs pour faciliter l’adhésion. Garnir avec la crème sur environ 1,5 cm de hauteur, déposer la fève sur un bord.
  3. 3 Égoutter les litchis et les déposer sur la crème. Refermer la galette avec la 2e pâte, et bien coller les bords (sceller les bords avec un peu d’eau). Badigeonner uniformément de dorure la surface de la galette en 2 fois en attendant un bon quart d’heure entre chaque couche.
  4. Pour finir
    Décorer la galette à l’aide de la pointe d’un couteau pointu puis la piquer de quelques trous. Laisser reposer quelques heures au réfrigérateur. Piquer la galette et l’enfourner à 175°C pendant 40/45 minutes (four préalablement préchauffé).
C'est terminé
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