Bavarois framboise chocolat blanc
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Ingrédients
- 18 boudoirs + sirop de framboise (pour les imbiber)
- Pour le chocolat :
- 200 g de chocolat blanc
- 10 cl de crème liquide
- 30 cl de crème liquide bien froide
- Pour le bavarois framboise :
- 30 cl de crème liquide bien froide
- 4 g de gélatine
- 1 flacon de 165 g de coulis de framboise
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 moule amovible de 24 cm de diamètre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 0 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Imbibez les boudoirs du sirop de framboise et tapissez le fond du moule. Faites fondre le chocolat blanc au bain marie avec 10 cl de crème. Une fois le chocolat fondu, laissez refroidir. Montez les 30 cl de crème bien froide en chantilly. Incorporez le chocolat à la chantilly, lissez correctement et mettez au congélateur.
- 2 Bavarois framboise : faites ramollir la gélatine dans l'eau froide. Réchauffez le coulis dans une casserole, y incorporez la gélatine essorée et laissez refroidir. Montez la crème en chantilly avec le sucre. Ajoutez le coulis refroidi à la chantilly.
-
Pour finirVersez cette préparation sur le chocolat blanc, lissez parfaitement. Mettez au frais au minimum 6 heures. Décorez de quelques framboises.
C'est terminé
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