Figues farcies au foie gras frais du Sud-ouest
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Ingrédients
- 120 g d'escalope de foie gras frais
- 12 figues violettes
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
- 1/2 c à café de mélange 4 épices
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Faites préchauffer le four à 180°c.
- 2 Lavez les figues, coupez les chapeaux et incisez la chair en 4.
- 3 Coupez le foie gras en cubes de 10 g environ. Salez et poivrez.
- 4 Insérez un cube de foie gras dans chaque figue et remettez les chapeaux.
- 5 Dans un bol, mélangez le vinaigre et le sirop d’érable avec les 4 épices. Salez, poivrez et nappez les figues de ce mélange.
-
Pour finirEnfournez pour 25 minutes en arrosant régulièrement avec le jus. Dégustez chaud !
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