Foie gras et jambon cru, chantilly aux speculoos
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Ingrédients
- 12 tranches de foie gras mi cuit
- 6 tranches de jambon Aoste
- 2 oignons de roscoff
- 1 cuillère à soupe de raisins secs
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 4 tranches de pain de mie
- 15 cl de crème fleurette
- 4 biscuits à la cannelle type speculoos
- Sel
- Poivre du moulin
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 10 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Pelez les oignons, émincez-les et faites-les revenir dans une poêle sur feu doux dans un petit peu de beurre ou d’huile d’olive. Faites bouillir les raisins secs 3 min dans de l’eau bouillante. Égouttez-les et ajoutez-les aux oignons avec le vinaigre balsamique, un peu de sel et de poivre.
- 2 Laissez tiédir.
- 3 Fouettez la crème en chantilly avec un peu de sel et de poivre, puis, ajoutez au dernier moment les biscuits émiettés.
- 4 Faites griller les tranches de pain, badigeonnez-les d’un peu d’huile d’olive.
- 5 Superposez 1 tranche de foie gras, 1/2 tranche de jambon cru, 1 tranche de foie gras, 1/2 tranche de jambon cru.
-
Pour finirAjoutez les oignons et coiffez de chantilly.
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