Turbot à la feuille de laurier

3 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Une recette proposée par cipa - aquaculture de nos régions. ©atelierdeschefs. Fr pour le cipa.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une poêle avec de l'huile d'olive chaude et fumante, saisir pendant 5 min les pavés de turbot assaisonnés de sel. Les retourner ensuite délicatement et poursuivre la cuisson à feu doux.
  2. 2 Ajouter l'ail écrasé, le thym et les feuilles de laurier. Nourrir le poisson en ajoutant le beurre. En arroser régulièrement le turbot.
  3. 3 Déglacer la poêle au vinaigre de cidre et laisser réduire, puis ajouter le fond de volaille. Laisser réduire à nouveau jusqu'à ce que la sauce soit "nappante" et onctueuse. Poivrer au dernier moment.
  4. 4 Préchauffer le four à 180 °c (th. 6). Éplucher les patates douces et les couper en bâtonnets, puis les disposer dans un plat allant au four. Les assaisonner de sel, puis les arroser d'un filet d'huile d'olive. Enfourner à 180 °c pendant 20 min.
  5. 5 Éplucher et laver les oignons nouveaux, puis les tailler en fines rondelles. Dans une poêle chaude, verser un filet d'huile d'olive et colorer les oignons de chaque côté.
  6. Pour finir
    Réaliser une décoration au fond des assiettes avec la sauce des turbots, puis disposer un pavé de poisson dans chaque assiette. Finir par les patates douces et les oignons. Servir aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler marite - 15 novembre 2012
Bien

question
bonjour,
vous ne précisez pas le temps total de cuisson des paves quand vous annoncez "poursuivre la cuisson à feux doux"
Ma suggestion : merci de votre réponse

Signaler Lilou - 21 décembre 2016

La recette n'a pas l'air bien compliquée mais manque un peu de précision effectivement.
Cela ne ma donne pas envie d'essayer.

Notez cette recette