Turbot à la feuille de laurier
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Ingrédients
- 6 pavés de Turbot d'Aquaculture de Nos Régions
- 6 pincées de sel fin
- 6 tours de moulin à poivre
- 2 cl d'huile d'olive
- 50 g de beurre doux
- 1 gousse d'ail
- 3 branches de thym
- 6 feuilles de laurier
- 5 cl de vinaigre de cidre
- 12 cl de fond brun de volaille
- 3 patates douces rouges
- 12 oignons nouveaux
- 6 pincées de sel
- 5 cl d'huile d'olive
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Dans une poêle avec de l'huile d'olive chaude et fumante, saisir pendant 5 min les pavés de turbot assaisonnés de sel. Les retourner ensuite délicatement et poursuivre la cuisson à feu doux.
- 2 Ajouter l'ail écrasé, le thym et les feuilles de laurier. Nourrir le poisson en ajoutant le beurre. En arroser régulièrement le turbot.
- 3 Déglacer la poêle au vinaigre de cidre et laisser réduire, puis ajouter le fond de volaille. Laisser réduire à nouveau jusqu'à ce que la sauce soit "nappante" et onctueuse. Poivrer au dernier moment.
- 4 Préchauffer le four à 180 °c (th. 6). Éplucher les patates douces et les couper en bâtonnets, puis les disposer dans un plat allant au four. Les assaisonner de sel, puis les arroser d'un filet d'huile d'olive. Enfourner à 180 °c pendant 20 min.
- 5 Éplucher et laver les oignons nouveaux, puis les tailler en fines rondelles. Dans une poêle chaude, verser un filet d'huile d'olive et colorer les oignons de chaque côté.
-
Pour finirRéaliser une décoration au fond des assiettes avec la sauce des turbots, puis disposer un pavé de poisson dans chaque assiette. Finir par les patates douces et les oignons. Servir aussitôt.
C'est terminé
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