Croustillant de turbot au jambon de Parme

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Découvrez la recette de Croustillant de turbot au jambon de Parme, une recette estivale mais qui peut très bien se faire toute l'année. Un régal à déguster sur une terrasse ensoleillée, avec un verre de vin blanc d'Alsace.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 2 h
  • 10 mn
  • 2 h 10 mn
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Préparation

  1. 1
    Croustillant de turbot au jambon de Parme : Etape 1
    Pour commencer, couper le poisson et les aubergines dans la chair, de telle manière à obtenir des rectangles de 3 cm sur 9 cm environ. Faire de même avec les tranches de jambon de Parme. Déplier les feuilles de pâte filo.
  2. 2
    Croustillant de turbot au jambon de Parme : Etape 2
    Préparer le risotto en faisant suer les oignons coupés finement, dans un peu d'huile d'olive. Une fois qu'ils sont colorés, y ajouter le riz et le rendre translucide. Verser de l'eau de manière régulière (la quantité dépend du riz utilisé) et saler.
  3. 3
    Croustillant de turbot au jambon de Parme : Etape 3
    Faire chauffer un peu d'huile et de beurre dans une poêle. Y faire revenir les tranches d'aubergines, puis les déposer sur du papier absorbant. Surveiller la cuisson du riz.
  4. 4
    Croustillant de turbot au jambon de Parme : Etape 4
    Confectionner les croustillants en déposant sur la feuille de pâte filo dépliée : 1 tranche de poisson (que l'on a pris soin de saler et poivrer), 1 tranche de jambon de Parme, 1 feuille de basilic frais, 1 tranche d'aubergine, 1 tranche de poisson, 1 tranche de jambon de Parme et enfin 1 feuille de basilic frais. Replier la feuille de pâte filo, un peu à la manière d'un nem.
  5. 5
    Croustillant de turbot au jambon de Parme : Etape 5
    Répéter l'étape 4 pour chaque croustillant. Faire revenir à la poêle les croustillants, pour qu'ils soient dorés sur chaque face. Quand le riz est à point, y ajouter la crème, les olives noires, le basilic et le cerfeuil émincés. Passer les croustillants quelques minutes au four préchauffé.
  6. Pour finir
    Croustillant de turbot au jambon de Parme : Etape 6
    Dresser sur assiette. Alterner coulis de piquillo et de pesto. Déposer un croustillant. Mettre un peu de riz à côté. Et finir avec un peu de roquette (assaisonnée au vinaigre balsamique et huile d'olive).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Ghislaine - 18 mars 2008
Très bien

Excellent et facile
J'ai fait cette recette pour des invités. Il est difficile de maintenir un risotto crémeux le temps de l'entrée mais à part ça, parfait !
Ma suggestion : J'ai remplacé le turbot par des filets de rougets qui se marient bien à l'aubergine et au basilic.

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