Pavé de turbot cuit au beurre salé et salicornes

4.8 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 50 mn

Découvrez cette recette de pavé de turbot cuit au beurre salé et salicornes. Proposée par le comité interprofessionnel des produits de l'aquaculture, c'est un vrai délice pour les papilles !

Ingrédients

4 personnes
  • Turbot 4 pavés

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Salicorne fraîche

    Salicorne fraîche 200 g

  • Carotte

    Carotte 2 unités

  • Baie de Gogi 2 c à c

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 1 filet

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Cuisson du poisson
    Saler, poivrer les pavés de turbot. Saisir à la poêle sur chaque face dans 2 cuillères d’huile d’olive bien chaude. Ajouter le beurre et faire cuire 10 min à feu doux. Arroser régulièrement les pavés avec le beurre. Attention le beurre ne doit pas brûler. Astuce : ajouter une cuillère à soupe d’eau à mi-cuisson.
  2. 2
    Préparation de la garniture
    Rincer les salicornes, éplucher les carottes et râper avec un couteau économe pour en faire des tagliatelles. Porter une casserole d’eau à ébullition, plonger les salicornes et les tagliatelles de carottes dans l’eau bouillante et égoutter au bout de 3 min.
  3. Service
    Réchauffer dans une poêle avec une noisette de beurre et les baies de gogi. Salez, poivrez. Server avec les pavés de turbot.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Marilou - 13 janvier 2017
Excellent

Je l'ai faite plusieurs fois depuis que j'ai vu cette recette sur le site et c'est à chaque fois un petit festin. Tous mes amis et famille m'ont demandé la recette qui a eu un franc succès.
Il ne faut rien changer et surtout pas le poisson, le turbot c'est fabuleux. Les gogi sont effectivement facultatifs, ils n'apportent rien de plus aux saveurs si ce n'est pour ajouter au décor (mais les salicornes sont indispensables ! ) Merci encore et bravo pour cette recette.

Signaler vogel@benchmark.com - 5 novembre 2012
Excellent

Réponse à Christine
Vous trouverez les baies de Goji en épicerie bio. Vous pouvez éventuellement remplacer le turbot par du cabillaud, mais le résultat final sera différent d'un point de vue gustatif, la chair de ces deux poissons n'étant pas semblable.

Signaler christine-q88 - 3 novembre 2012
Très bien

pavé de turbot
merci pour votre recette, mais ou trouver les baies de gogi ,en attente de votre réponse pour commencer la recette,et par quel poisson peut on remplacer le turbot,merci

Signaler isabelle.d45.jdf - 13 avril 2017
Excellent

délicieux

Notez cette recette