Pavé de turbot cuit au beurre salé et salicornes
Découvrez cette recette de pavé de turbot cuit au beurre salé et salicornes. Proposée par le comité interprofessionnel des produits de l'aquaculture, c'est un vrai délice pour les papilles !
Ingrédients
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Turbot 4 pavés
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Beurre 100 g
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Sel 1 pincée
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Salicorne fraîche 200 g
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Carotte 2 unités
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Baie de Gogi 2 c à c
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Huile d’olive 1 filet
Préparation
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1
Cuisson du poissonSaler, poivrer les pavés de turbot. Saisir à la poêle sur chaque face dans 2 cuillères d’huile d’olive bien chaude. Ajouter le beurre et faire cuire 10 min à feu doux. Arroser régulièrement les pavés avec le beurre. Attention le beurre ne doit pas brûler. Astuce : ajouter une cuillère à soupe d’eau à mi-cuisson.
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2
Préparation de la garnitureRincer les salicornes, éplucher les carottes et râper avec un couteau économe pour en faire des tagliatelles. Porter une casserole d’eau à ébullition, plonger les salicornes et les tagliatelles de carottes dans l’eau bouillante et égoutter au bout de 3 min.
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ServiceRéchauffer dans une poêle avec une noisette de beurre et les baies de gogi. Salez, poivrez. Server avec les pavés de turbot.
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