Flanc de turbot, beurre blanc au Riesling
Ingrédients
- 4 beaux flancs de turbot (à défaut de belles darnes)
- 80 g d'échalotes (si possible grises)
- 25 cl de Riesling
- 20 cl de crème fraîche liquide entière
- 150 g de beurre
- 500 g de pommes de terre ratte
- thym
- laurier
- sel
- poivre
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Eplucher, laver et tourner les pommes de terre. Les cuire à l'anglaise (à l'eau salée) sans faire trop bouillir (juste pochées pour ne pas les faire éclater).
- 2 Dans une poêle, mettre un morceau de beurre à fondre. Y saisir les flancs de turbot préalablement salés et poivrés.
- 3 Les mettre à finir de cuire dans un four à 200°c pendant 5 à 7 minutes environ en les couvrant d'un papier aluminium pour ne pas les brûler ou les dessécher.
- 4 Dans une noix de beurre, fondre les échalotes hachées finement. Ajouter le vin blanc, le thym et le laurier et réduire à une consistance de sirop. Ajouter la crème fraîche, réduire encore de moitié. Retirer les aromates et monter avec le beurre restant en fouettant bien. Rectifier l'assaisonnement et réserver au chaud.
-
Pour finirPoser un flanc de turbot dans chaque assiette chaude. Napper de sauce, poser les pommes de terre et décorer d'un peu de persil, de cerfeuil ou de ciboulette.
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