Quenelles en gratin
4 / 5
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Recette facile à réaliser qui est un vrai délice.
Ingrédients
4
personnes
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thym effeuillé 3 pincées
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laurier sauce sec 5
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huile d olive 2 c à s
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grosses quenelles 4
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bisque de homard 1 boite
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eau 2 boites
Préparation
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1
Allumer le four a 180°C chaleur tournante. Dès que ça a pris la couleur, verser dessus une boite de bisque de homard. Bien remuer avec un fouet et remplir la boite d eau. Verser la dessus, recommencer encore 1 fois, donc ajouter 2 boites d eau au total. Faire chauffer tout doucement.
- 2 Hacher très finement le laurier sec. Dans un wok faire chauffer les deux cuillères a soupe d huile d olive, y ajouter le laurier haché et le thym effeuillé de la branche. Faire prendre la couleur mais attention ça brule vite.
- 3 Dès que ça a pris la couleur, verser dessus une boite de bisque de homard. Bien remuer avec un fouet et remplir la boite d eau. Verser la dessus, recommencer encore 1 fois, donc ajouter 2 boites d eau au total. Faire chauffer tout doucement.
- 4 Pendant ce temps faire bouillir une casserole d'eau. Dès que l'eau bout, plonger les quenelles 2 a 3 minutes pour les réchauffer. Faire sortir les quenelles de l'eau.
- 5 Les mettre dans un plat a gratin, napper de la sauce a la bisque. Mettre au four. Laisser gonfler et cuire 20 minutes. Ne pas ouvrir le four en cours de cuisson sinon les quenelles vont dégonfler.
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Pour finirQuand elles sont bien gonflées et dorées, servir immédiatement.
C'est terminé
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