L'authentique brownie New-Yorkais
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Un vrai brownie au bon goût de chocolat, croustillant au dessus et fondant à l'intérieur,... Et bien voila, je crois avoir fait le tour. Pas de blabla avec ce délicieux classique de la cuisine U.S, un gâteau bien trop connu pour ne pas s'embêter avec des explications !
Ingrédients
- Pour 16 parts
- 325 g de chocolat noir
- 125 g de beurre
- 25 g de cacao non sucré (Van Houten)
- 60 g d'huile de tournesol
- 265 g de sucre brun
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
- 6 oeufs (3 oeufs entiers + 3 jaunes)
- 150 g de farine
- 1/2 cuillère à café de sel
- 50 g de pépites de chocolat
- 70 g de noix hachées
- 70 g de noix de pécan hachées
Calories
/ personne- 452 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 30 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°.
- 2 Dans une petite casserole, faites fondre le beurre avec le chocolat et le cacao maigre.
- 3 Pendant ce temps, fouettez le sucre avec les œufs (3 œufs entiers et 3 jaunes) l'huile et la vanille. Ajoutez-y la farine, mélangez énergiquement, puis incorporez les pépites de chocolat et le mélange de noix.
- 4 Une fois le chocolat fondu, ajoutez-le au mélange précédents, mélangez bien la préparation et versez le tout dans un moule préalablement beurré et fariné.
- 5 Enfournez 30-35 min (selon l'épaisseur de chocolat) et laissez refroidir avant de le démouler.
-
Pour finirDécoupez des carrés de brownies et dégustez !
C'est terminé
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