Cheesecake au citron new-yorkais
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Ingrédients
- 600 g de petits suisses
- 150 g de sucre semoule
- 100 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 cuillères à soupe de Maïzena
- 6 oeufs
- 1 citron non traité
- 300 g de farine
- 150 g de beurre
- 1/2 cuillère à café rase de cannelle
- sel
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 1 h
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- 2 Préparez la pâte sablée. Dans une terrine, travaillez 300 g de farine avec 150 g de beurre en petits morceaux, 100 g de sucre roux, 1/2 cuillère à café rase de cannelle et une pincée de sel en sablant avec les doigts. Ajoutez un oeuf rapidement sans trop travailler la pâte. Placez la boule de pâte au frais quelques minutes (une pâte sablée toute prête peut aussi convenir).
- 3 Préparez la garniture : dans une jatte, fouettez les petits suises. Séparez les blancs des jaunes des 5 oeufs et incorporez au fromage les jaunes d'oeuf, 150 g de sucre semoule, le sachet de sucre vanillé, les 3 cuillères à soupe de Maïzena et mélangez au fouet.
- 4 Rincez soigneusement le citron, prélevez-en la moitié en très petits zestes. Pressez le citron pour en recueillir le jus. Ajoutez le zeste et le jus à la préparation. Mélangez.
- 5 Tapissez le fond beurré d'un moule à parois amovibles avec la pâte sablée. Piquez-la plusieurs fois en divers endroits avec une fourchette.
-
Pour finirBattez les 5 blancs d'oeuf en neige très ferme avec une pincée de sel. Incorporez délicatement cette neige à la préparation aux petits suisses et versez-la sur le fond de pâte sablée. Couvrez d'une feuille d'aluminium et enfournez pendant 50 minutes à 1 heure. A la sortie du four, laissez refroidir puis réfrigérez au moins 2 heures avant de servir.
C'est terminé
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