Cheesecake new-yorkais (Tarte dessert)
2.8 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Ingrédients
- 200 g de boudoirs
- 60 g d'amande en poudre
- 300 g de fromage frais à tartiner (type Saint-Môret)
- 500 g de fromage blanc
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- 150 g de sucre en poudre
- 70 g de beurre fondu
- 1 citron
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h 15 mn
- 3 h
Préparation
-
1
Tapissez un moule de papier sulfurisé. Mixez les biscuits, les amandes et le beurre. Etalez cette pâte au fond du plat en tassant avec les doigts.
-
2
Mélangez au fouet le fromage blanc, le Saint-Môret, les œufs, la Maïzena, le sucre. Puis le zeste d'un citron ainsi que son jus. Battez le mélange jusqu'à ce qu'il soit homogène.
-
3
Versez l'appareil dans le plat.
-
4
Puis enfournez à 170°C (thermostat 5-6) pendant 1h15.
-
Pour finirLaissez refroidir puis mettez au frais minimum 2h avant dégustation.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?