Brookie ou brownie et cookie aux pépites de chocolat

Idéal pour un anniversaire ou simplement pour se faire plaisir, cette recette est riche en chocolat et en sucre mais une fois essayée elle est adoptée. Amateur de desserts gourmands et indécis entre un brownie moelleux et des cookies croustillants ? Ne choisissez plus grâce au brookie, fusion qui combine le meilleur des deux mondes avec la texture fondante du brownie au chocolat et le croquant des cookies parsemés de pépites. En superposant les deux pâtes avant la cuisson, on obtient un gâteau original aux saveurs contrastées qui ravira petits et grands.

Ingrédients

8 personnes

Brownie

  • Chocolat

    Chocolat 300 g

  • Sucre

    Sucre 225 g

  • Beurre

    Beurre 225 g

  • Farine

    Farine 90 g

  • Oeuf

    Oeuf 5 unités

Pour le cookie

  • Beurre

    Beurre 125 g

  • Sucre

    Sucre 125 g

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Farine

    Farine 225 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 2 c à c

  • Pépites de chocolat

    Pépites de chocolat

  • Extrait de vanille

    Extrait de vanille

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Brownie : Faites fondre le beurre et le chocolat noir. Mélangez puis ajoutez le sucre puis les œufs. Ajoutez la farine. Versez dans un moule rectangulaire chemisé de papier sulfurisé.
  2. 2 Cookie : Faire fondre le beurre puis incorporez le sucre, les œufs, la vanille et la moitié des pépites de chocolat puis mélangez le tout. Ajoutez petit à petit la farine mélangée à la levure. Répartir la pâte à cookie sur la pâte à brownie et parsemer de pépites de chocolat.
  3. Pour finir
    Enfournez à 180° pendant 20 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette