Brookie ou brownie et cookie aux pépites de chocolat
Imprimer
Idéal pour un anniversaire ou simplement pour se faire plaisir, cette recette est riche en chocolat et en sucre mais une fois essayée elle est adoptée. Amateur de desserts gourmands et indécis entre un brownie moelleux et des cookies croustillants ? Ne choisissez plus grâce au brookie, fusion qui combine le meilleur des deux mondes avec la texture fondante du brownie au chocolat et le croquant des cookies parsemés de pépites. En superposant les deux pâtes avant la cuisson, on obtient un gâteau original aux saveurs contrastées qui ravira petits et grands.
Ingrédients
8
personnes
Brownie
-
Chocolat 300 g
-
Sucre 225 g
-
Beurre 225 g
-
Farine 90 g
-
Oeuf 5 unités
Pour le cookie
-
Beurre 125 g
-
Sucre 125 g
-
Oeuf 2 unités
-
Farine 225 g
-
Levure chimique 2 c à c
-
Pépites de chocolat
-
Extrait de vanille
Préparation
- 1 Brownie : Faites fondre le beurre et le chocolat noir. Mélangez puis ajoutez le sucre puis les œufs. Ajoutez la farine. Versez dans un moule rectangulaire chemisé de papier sulfurisé.
- 2 Cookie : Faire fondre le beurre puis incorporez le sucre, les œufs, la vanille et la moitié des pépites de chocolat puis mélangez le tout. Ajoutez petit à petit la farine mélangée à la levure. Répartir la pâte à cookie sur la pâte à brownie et parsemer de pépites de chocolat.
-
Pour finirEnfournez à 180° pendant 20 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?