Brookie ou brownie et cookie aux pépites de chocolat

20 mn
Facile
200 kcal

Idéal pour un anniversaire ou simplement pour se faire plaisir, cette recette est riche en chocolat et en sucre mais une fois essayée elle est adoptée. Amateur de desserts gourmands et indécis entre un brownie moelleux et des cookies croustillants ? Ne choisissez plus grâce au brookie, fusion qui combine le meilleur des deux mondes avec la texture fondante du brownie au chocolat et le croquant des cookies parsemés de pépites. En superposant les deux pâtes avant la cuisson, on obtient un gâteau original aux saveurs contrastées qui ravira petits et grands.   Lire la suite

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

8 personnes

Brownie

  • Chocolat
    Chocolat 300 g
  • Sucre
    Sucre 225 g
  • Beurre
    Beurre 225 g
  • Farine
    Farine 90 g
  • Oeuf
    Oeuf 5 unités

Pour le cookie

  • Beurre
    Beurre 125 g
  • Sucre
    Sucre 125 g
  • Oeuf
    Oeuf 2 unités
  • Farine
    Farine 225 g
  • Levure chimique
    Levure chimique 2 c à c
  • Pépites de chocolat
    Pépites de chocolat
  • Extrait de vanille
    Extrait de vanille

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Brownie : Faites fondre le beurre et le chocolat noir. Mélangez puis ajoutez le sucre puis les œufs. Ajoutez la farine. Versez dans un moule rectangulaire chemisé de papier sulfurisé.
  2. 2 Cookie : Faire fondre le beurre puis incorporez le sucre, les œufs, la vanille et la moitié des pépites de chocolat puis mélangez le tout. Ajoutez petit à petit la farine mélangée à la levure. Répartir la pâte à cookie sur la pâte à brownie et parsemer de pépites de chocolat.
  3. Pour finir
    Enfournez à 180° pendant 20 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette