Agneau à la mangue et aux abricots secs
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Ingrédients
- 600 g d'émincé d'agneau
- 200 g d'abricots secs moelleux
- 2 gros oignons
- 2 clémentines
- 1 mangue
- 50 g de sucre
- 5 cl de vinaigre de cidre
- Piment d'Espelette
- Curry jaune
- 5 cl d'huile de tournesol
- Huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Peler les oignons, la mangue et les clémentines. Ciseler les oignons, couper la mangue en dés, les quartiers de clémentines et les abricots secs en morceaux.
- 2 Chauffer l’huile de tournesol dans une sauteuse, faire blondir les oignons avec le sucre puis ajouter le vinaigre à la fin. Compléter avec les clémentines, la mangue et les abricots secs. Saler, épicer d’une pincée de piment d’Espelette et d’une de curry jaune. Laisser cuire environ 20 minutes à feu doux. Enfin, hors du feu, mixer pour obtenir un coulis.
- 3 Pendant ce temps, chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et cuire l'émincé d'agneau 2 à 3 minutes à feu vif pour une cuisson rosée, saler et poivrer.
-
Pour finirServir l’émincé d’agneau nappé du coulis de mangue et accompagné d’une semoule à la mangue et aux abricots secs.
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