Agneau à la mode indienne

4.5 / 5  basé sur 12 avis
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Cette recette demande une marinade à base d'ail et de gingembre de plusieurs heures pour bien en imprégner la viande et une cuisson à feu doux longuement mijoté pour un résultat au final terriblement fondant en bouche ! J'ai servi ce plat avec des chapatis, traditionnelles galettes fines indiennes qui accompagnent à merveille les plats en sauce et également de riz basmati.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 2 h
  • 2 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Préparer la viande marinée : mélanger intimement la crème, le vinaigre, l'ail et le gingembre. Y plonger les morceaux de viande et bien les enrober de ce mélange. Filmer et entreposer une nuit au réfrigérateur.
  2. 2
    Le lendemain, dans une cocotte en fonte, chauffer le beurre et l'huile d'olive, y faire suer l'oignon et les 2 autres gousses d'ail. Ajouter les épices (sauf le garam masala) et remuer quelques instants jusqu'à ce que leurs arômes se dégagent. Incorporer ensuite la viande et sa marinade. Ajouter 150 ml d'eau, couvrir et laisser mijoter 1h30 à feu doux en remuant de temps à autre et en vérifiant le niveau d'eau. Si vous pensez que l'eau s'évapore trop vite, en rajouter un peu en cours de cuisson... Retirer le couvercle, ajouter le garam masala et laisser mijoter encore 20 minutes environ. La sauce devra être épaissie et bien onctueuse. Ajouter la coriandre et servir !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler Françoise - 10 janvier 2012
Excellent

Excellent!
Excellent plat nous nous sommes régaler!
Ma suggestion : J'ai également remplacé l'agneau par du poulet puis une autre fois par du filet mignon ( pour ce dernier le faire revenir avant l'ail et la crème )
Attention au temps de cuisson de l'ensemble beaucoup moins long qu'avec l'agneau

Signaler souade_b -  5 novembre 2011
Excellent

Pour Françoise
Le garam masala est un mélange d'épices indien que vous pouvez trouver dans le commerce...vous pouvez aussi le faire vous-même, j'ai mis la recette sur mon blog ici : http://touche2saveurs.over-blog.com/article-garam-masala-maison-86906136.html

Signaler OJ - 15 décembre 2022
Très bien

J'ai rajouté du piment fort. Très bon, très Indien.

Signaler isabelle-s82 - 29 décembre 2021
Excellent

Délicieux

Signaler MP - 15 décembre 2019
Très bien

En ce qui me concerne, pour avoir testée la recette qui est bonne, je considère que l'épaule d'agneau serait mieux appropriée.

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