Sauté de veau aux morilles

4 / 5  basé sur 8 avis
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Je me suis très vaguement inspirée d'une recette de babette de rozières, présentée sur france 5.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 50 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200 °c. Mettre les morilles à tremper dans de l’eau tiède. Si ce n’est déjà fait par le boucher, couper la viande en gros cubes. Dans une cocotte allant au four, faire revenir à l’huile les morceaux de veau pendant 10 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, émincer les échalotes, hacher les herbes et râper le gingembre frais. Verser ce mélanger sur les morceaux de veau dorés. Ajouter la farine.
  3. 3 Égoutter les morilles en conservant leur eau de trempage. La filtrer en la faisant passer dans un filtre à café. Verser un demi verre de cette eau de morilles dans la cocotte. Saler, poivrer. Bien mélanger. Enfourner à couvert pour 30 minutes.
  4. 4 Pendant ce temps, couper les morilles si elles sont grosses. Réserver. Préparer la sauce dans un bol en mélangeant la crème fraiche, l’œuf, et un peu de jus des morilles. Réserver.
  5. Pour finir
    Au bout d’une demi-heure de cuisson au four, incorporer le mélange à base de crème et les morilles dans la cocotte et poursuivre la cuisson au four pendant 20 minutes. Rectifier la consistance de la sauce si nécessaire avec le reste du jus des morilles. Rectifier l'assaisonnement. Servir dans la cocotte très chaude.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Pierre2101 - 8 avril 2013
Excellent

Délicieux
les saveurs se mélangent et se complètent admirablement
Ma suggestion : Je l'ai fait avec des tendrons de veau que j'avais un peu dégraissés. Ils étaient fondants. Le demi verre de jus n'est pas suffisant, j'en ai mis plus du double et ai ajouté un verre de fond de veau lié. La suce était largement assez épaisse.

Signaler claudine_b35 - 10 mars 2012
Excellent

sauté de veau aux morilles
Très très bon difficile mais d'avoir des morilles, je les ai remplacé par des cèpes que l'on m'avait donné congelé et c'est vraiment délicieux.

Signaler Sophie - 30 octobre 2012
Bien

SAUTE DE VEAU AUX MORILLES
C'est pas un peu juste comme liquide dans la cocotte?
1 demi-verre de jus filtré de morilles
je trouve ça bizarre

Signaler Cathy25000 - 24 décembre 2017
Très bien

Recette au top mais encore meilleure en ajoutant un peu de vin jaune en fin de cuisson.

Signaler Alfredpocapi - 7 décembre 2016

Je tenais à dire que 200gr de morilles sechees à 11,50 euro les30gr font décembre plat un truc de grand luxe.
Il faut presque 80 euros de morilles.
Et se vous sûr des quantites

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