Sauté d'agneau aux poivrons et à la cannelle

5 / 5  basé sur 14 avis

Un goût original et très agréable qui a obtenu le verdict des ados : "trop bon !".

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Chauffer 2 cuillères d'huile d'olive dans une grande cocotte et y faire dorer les morceaux d'agneau jusqu'à ce qu'ils apparaissent croustillants (environ 10 mn). Eviter que les morceaux de viande soient trop serrés : il est préférable de faire 2 tournées.
  2. 2
    Pendant ce temps, éplucher 2 oignons (ou 4 échalotes) et les émincer. Eplucher les pommes de terre et les réserver dans de l'eau froide.
  3. 3
    Oter les queues et les parties blanches des poivrons. Découper ceux-ci en petits dés d'environ 1 cm.
  4. 4 Retirer la viande de la cocotte et la réserver. Jeter le gras de cuisson sans laver la cocotte et remettre une cuillère d'huile. Ajouter les échalotes, les poivrons et, selon votre goût 2 piments oiseaux coupés en petits morceaux. Faire fondre (sans les brûler) environ 10 mn.
  5. 5 Remettre la viande dans la cocotte. Saupoudrer de cannelle, émietter les deux cubes de bouillon et ajouter 50 cl d'eau chaude. Ajouter les pommes de terre coupées en gros morceaux. Saler légèrement, poivrer modérément, mélanger. Couvrir et laisser mijoter 20 mn.
  6. Pour finir
    Servir bien chaud éventuellement accompagné d'un Beaujolais.

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Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler Valérie - 11 janvier 2010
Excellent

C'est trop bon
C'est très bon, avec la viande mais aussi avec le poisson.
Ma suggestion : J'ai cuisiné ce plat en remplaçant l'agneau par du poisson (lotte découpée en morceaux et pavé de saumon découpés en gros cubes) ; il suffit de diminuer le temps de cuisson, mettre le saumon seulement les 10 dernières minutes, et pour les pommes de terre j'ai utilisé des pommes de terre vapeur en sachet sous vide. Le résultat : nous nous sommes régalés.

Signaler Monique -  2 décembre 2007
Excellent

Excellent
Merci infiniment pour cette recette qui a régalé tous mes convives. Grâce à vous, j'ai eu un succès fou.
Ma suggestion : J'ai remplacé le collier par de l'épaule d'agneau semi-désossée.

Signaler Nathalie - 21 octobre 2007
Très bien

Délicieux
Très bon même sans piment. La cannelle s'associe très bien au goût un peu fort de l'agneau. Un régal !
Ma suggestion : Peut-être forcer un peu plus sur la cannelle, si on ne met pas de piment.

Signaler Claudine - 21 mai 2006
Très bien

Délicieux
Facile à réaliser, très apprécié des convives !
Ma suggestion : J'ai remplacé le sauté d'agneau par du sauté de porc... excellent.

Signaler carole.l1 - 29 novembre 2015
Excellent

Recette simple et rapide et très appréciée.
Tous les convives du même avis : excellent.
A refaire.