Sauté d'agneau aux poivrons et à la cannelle

4.5 / 5  basé sur 15 avis
Imprimer

Un goût original et très agréable qui a obtenu le verdict des ados : "trop bon !".

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Chauffer 2 cuillères d'huile d'olive dans une grande cocotte et y faire dorer les morceaux d'agneau jusqu'à ce qu'ils apparaissent croustillants (environ 10 mn). Eviter que les morceaux de viande soient trop serrés : il est préférable de faire 2 tournées.
  2. 2
    Pendant ce temps, éplucher 2 oignons (ou 4 échalotes) et les émincer. Eplucher les pommes de terre et les réserver dans de l'eau froide.
  3. 3
    Oter les queues et les parties blanches des poivrons. Découper ceux-ci en petits dés d'environ 1 cm.
  4. 4 Retirer la viande de la cocotte et la réserver. Jeter le gras de cuisson sans laver la cocotte et remettre une cuillère d'huile. Ajouter les échalotes, les poivrons et, selon votre goût 2 piments oiseaux coupés en petits morceaux. Faire fondre (sans les brûler) environ 10 mn.
  5. 5 Remettre la viande dans la cocotte. Saupoudrer de cannelle, émietter les deux cubes de bouillon et ajouter 50 cl d'eau chaude. Ajouter les pommes de terre coupées en gros morceaux. Saler légèrement, poivrer modérément, mélanger. Couvrir et laisser mijoter 20 mn.
  6. Pour finir
    Servir bien chaud éventuellement accompagné d'un Beaujolais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 15 avis )
Signaler lesmoi -  7 janvier 2022
Bien

Assez bon mais pas exceptionnel.
Pour la cuisson des pommes de terre le temps de 20 mn est un peu juste. J'ai laissé 30 mn.

Signaler carole.l1 - 29 novembre 2015
Excellent

Recette simple et rapide et très appréciée.
Tous les convives du même avis : excellent.
A refaire.

Signaler julie_b70 - 29 mai 2014
Très bien

Simple a réaliser et bon.

Signaler Grancesco - 15 décembre 2011
Excellent

Extra
Délicieux et simple a faire
Ma suggestion :

Signaler Lydia - 14 novembre 2010
Très bien

Très bon...
Une recette bien sympa et simple.

Notez cette recette