Sauté d'agneau de Mamie Simone avec des linguine & des lardons

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 30 mn

Voilà la recette de mamie Simone de sauté d'agneau avec des linguine et des lardons, parfaite pour un repas gourmand, proposée par Hellofresh. Cette recette à base de sauté d'agneau, de lardons, de laurier, de champignons, de thym et de linguine est inratable et véritablement délicieuse.

Ingrédients

4 personnes
  • Sauté d'agneau

    Sauté d'agneau 600 g

  • Oignon jaune

    Oignon jaune 1

  • Laurier

    Laurier 2 feuilles

  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 400 g

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Carotte

    Carotte 3

  • Thym séché

    Thym séché 2 sachets

  • Lardon fumés

    Lardon fumés 150 g

  • Linguine 360 g

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 560 ml

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Farine

    Farine 2 c à s

  • Beurre

    Beurre 2 c à s

  • Vinaigre de vin rouge ou de cidre

    Vinaigre de vin rouge ou de cidre 4 c à c

  • Sel et poivre

    Sel et poivre

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Préparation

  1. 1 Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Épongez la viande avec de l'essuie-tout. Ciselez finement l'ail et l'oignon. Épluchez et coupez les carottes en dés de 5 mm.
  2. 2 Faites fondre une noix de beurre et un filet d'huile d'olive dans une marmite ou une grande casserole à feu moyen-vif. Faites-y dorer l'agneau de tous les côtés 2-3 min. Réservez-le dans un bol hors du feu.
  3. 3 Ajoutez les carottes et l'oignon à la casserole et faites-les dorer 3-5 min dans les sucs de la viande. Ajoutez l'ail et faites revenir le tout 1 min.
  4. 4 Remettez l'agneau dans la marmite avec 1 cc de vinaigre de vin par personne. Mélangez quelques instants. Ajoutez la farine et continuez de mélanger.
  5. 5 Versez le bouillon et grattez le fond et les bords de la casserole pour décoller les sucs de cuisson. Ajoutez le laurier et le thym séché. Baissez le feu et laissez mijoter 1h-1h10 à feu doux et à couvert.
  6. 6 Pendant ce temps, nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en quartiers.
  7. 7 Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir les lardons à sec 2-3 min. Réservez-les hors de la poêle dans un bol.
  8. 8 Ajoutez un mince filet d'huile d'olive à la poêle et faites-y cuire les champignons 6-8 min à feu moyen-vif, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Réservez-les hors du feu avec les lardons.
  9. 9 Au bout de 50 min, portez une grande casserole d'eau salée à ébullition. Faites-y cuire les linguine 10-12 min. Réservez ¼ de louche d'eau de cuisson et égouttez-les.
  10. Pour finir
    Ajoutez les lardons et les champignons à la marmite contenant la viande en sauce. Poivrez et rectifiez l'assaisonnement selon votre goût. Ôtez la feuille de laurier. Ajoutez l'eau des pâtes réservée à la marmite et mélangez bien. Servez les pâtes dans les assiettes avec la viande en sauce.
C'est terminé
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