Tajine aux abricots secs

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Très parfumé et facile à faire.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Faire revenir la viande avec de l'huile d'olive, puis égoutter sur une grille. Ajouter les oignons à la place et faire colorer.
  2. 2 Ajouter la viande, recouvrir d'eau et ajouter le fond de veau et toutes les épices. Laisser mijoter 60 minutes.
  3. 3 Pendant la cuisson de la viande, préparer les abricots.
  4. 4 Mettre les abricots dans une casserole, les couvrir d'eau, ajouter plus une cuillère à soupe de sucre et laisser cuire doucement 20 minutes. Égoutter sur du papier.
  5. 5 Faire colorer les abricots avec du beurre dans une poêle, ajouter 1 cuillère à soupe de cassonade et faire caraméliser.
  6. Pour finir
    10 minutes avant la fin de cuisson, ajouter les abricots à la viande et poursuivre la cuisson. Il faut que la viande soit très tendre.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler sylvie_m9 - 29 avril 2011
Très bien

tajine de poulet aux abricots secs
pas cher, facile, peut être fait à l'avance. Les gens adorent, avec une bonne semoule. Je remplace parfois les morceaux de poulet par des escalopes de poulet coupées en morceaux, ça fonctionne aussi

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