Agneau façon Tatin
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Ingrédients
- 600 g de dés d'agneau
- 3 pommes Golden
- 100 g de sucre semoule
- 1 gousse de vanille
- 10 cl de crème liquide
- Huile d'olive
- Sel et poivre blanc
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Éplucher et vider les pommes, les couper en lamelles épaisses.
- 2 Chauffer une poêle avec le sucre, la vanille et un peu d'eau pour faire un caramel. Faire revenir les lamelles de pomme dans le caramel, les saler et les réserver.
- 3 Verser la crème dans le caramel et cuire 2 minutes à feu moyen.
- 4 Pendant ce temps, chauffer fortement une autre poêle avec un filet d’huile d’olive, cuire les dés d'agneau 2 à 3 minutes à feu vif pour une cuisson rosée, saler et poivrer.
-
Pour finirServir les dés d’agneau sur une rosace de pommes caramélisées et napper du reste de sauce caramel.
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