Brochettes d'agneau en marinade

15 mn
Facile
180 kcal

Une savoureuse recette de brochettes d'agneau en marinade proposée par l'ADPAP.

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Ingrédients

4 personnes
  • Gigot d'agneau découpés en petits morceaux
    Gigot d'agneau découpés en petits morceaux 400 g
  • Oignon coupé en 4
    Oignon coupé en 4 4
  • Tomate coupé en 4
    Tomate coupé en 4 4
  • Ail
    Ail 3 gousses
  • Thym
    Thym 2 brins
  • Curry
    Curry 2 c à c
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 4 c à c
  • Citron
    Citron 2
  • Sauce soja salée
    Sauce soja salée 1 c à c

Préparation

Temps total 3 h 25 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Faire une marinade avec l’ail, le thym, le curry, les jus de citron, le soja et l’huile. Y plonger les morceaux d’agneau, mélanger le tout et laisser reposer 3 heures (température ambiante, si vous le pouvez, mélanger toutes les heures pour bien imprégner les morceaux d’agneau avec la marinade)
  2. 2 Puis, préparer les brochettes en alternant agneau, tomate, oignon et agneau.
  3. 3 Mettre à cuire (poêle très chaude ou sur le grill ou sur un barbecue) quelques minutes selon le degré de cuisson de la viande souhaitée.
  4. Pour finir
    Servez chaud avec un accompagnement de riz basmati par exemple.
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