Brochettes d'agneau en marinade

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 3 h 25 mn

Une savoureuse recette de brochettes d'agneau en marinade proposée par l'ADPAP.

Ingrédients

4 personnes
  • Gigot d'agneau découpés en petits morceaux

    Gigot d'agneau découpés en petits morceaux 400 g

  • Oignon coupé en 4

    Oignon coupé en 4 4

  • Tomate coupé en 4

    Tomate coupé en 4 4

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • Thym

    Thym 2 brins

  • Curry

    Curry 2 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à c

  • Citron

    Citron 2

  • Sauce soja salée

    Sauce soja salée 1 c à c

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Préparation

  1. 1 Faire une marinade avec l’ail, le thym, le curry, les jus de citron, le soja et l’huile. Y plonger les morceaux d’agneau, mélanger le tout et laisser reposer 3 heures (température ambiante, si vous le pouvez, mélanger toutes les heures pour bien imprégner les morceaux d’agneau avec la marinade)
  2. 2 Puis, préparer les brochettes en alternant agneau, tomate, oignon et agneau.
  3. 3 Mettre à cuire (poêle très chaude ou sur le grill ou sur un barbecue) quelques minutes selon le degré de cuisson de la viande souhaitée.
  4. Pour finir
    Servez chaud avec un accompagnement de riz basmati par exemple.
C'est terminé
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