Fondants au chocolat, coeur coulant au chocolat noir
Pour les amateurs de chocolat corsé. Encore meilleur tout chaud à la sortie du four. On m'en redemande toujours, la cuisson est si rapide qu'il est possible de préparer plus de pâte pour resservir les gourmands !
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 10 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Faire fondre 150 g de chocolat avec le beurre au bain-marie.
- 2 Blanchir les oeufs et le sucre, et ajouter la farine. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.
- 3 Incorporer le chocolat fondu. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
- 4 Remplir 6 moules de silicone de 8 cm de diamètre, ou 12 moules à muffins plus petits, jusqu'au premier tiers (n'utiliser que la moitié de la pâte).
- 5 Ajouter au centre de chaque moule un ou deux carrés de chocolat, remplir les moules avec la pâte restante. Conserver les fondants non cuits au frais jusqu'au moment de servir.
-
Pour finir20 minutes avant de servir, préchauffer le four à 220°C. 10 minutes avant de servir, enfourner les fondants. Vérifier la cuisson : ils vont gonfler, se craqueler sur le dessus, laissant apparaître de la pâte moins cuite (au bout de 10 minutes environ pour des gros fondants de 8 cm de diamètre). Les sortir du four à ce moment. Déguster sans attendre !
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