Fondants au chocolat, coeur coulant au chocolat noir

5 / 5  basé sur 54 avis

Pour les amateurs de chocolat corsé. Encore meilleur tout chaud à la sortie du four. On m'en redemande toujours, la cuisson est si rapide qu'il est possible de préparer plus de pâte pour resservir les gourmands !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 10 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1 Faire fondre 150 g de chocolat avec le beurre au bain-marie.
  2. 2 Blanchir les oeufs et le sucre, et ajouter la farine. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.
  3. 3 Incorporer le chocolat fondu. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
  4. 4 Remplir 6 moules de silicone de 8 cm de diamètre, ou 12 moules à muffins plus petits, jusqu'au premier tiers (n'utiliser que la moitié de la pâte).
  5. 5 Ajouter au centre de chaque moule un ou deux carrés de chocolat, remplir les moules avec la pâte restante. Conserver les fondants non cuits au frais jusqu'au moment de servir.
  6. Pour finir
    20 minutes avant de servir, préchauffer le four à 220°C. 10 minutes avant de servir, enfourner les fondants. Vérifier la cuisson : ils vont gonfler, se craqueler sur le dessus, laissant apparaître de la pâte moins cuite (au bout de 10 minutes environ pour des gros fondants de 8 cm de diamètre). Les sortir du four à ce moment. Déguster sans attendre !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 54 avis )
Signaler Agnès  - 20 octobre 2013
Excellent

Hummmm
J'en refait aujourd'hui tellement c bon n'hésitez pas cette recette est une pure merveille qui remporte un succès digne de ce nom a chaque fois!!!

Signaler Lati -  2 mars 2012
Excellent

Un délice
Pour les fans de fondant...rien a dire

Ma suggestion : J'ai mis 2 carrés de chocolat par fondant, les uns au chocolat noir, les autres du chocolat blanc...miam!

Signaler christine-z79 -  9 novembre 2011
Excellent

un moment de bonheur
excellent équilibre entre le chocolat et le sucre.
J'ai essayé la recette avec un coeur de confiture de lait et un coulis
de mangue à la badiane : fameux !
Ma suggestion : coulis de mangue: faire infuser 2 badianes dans un demi-verre d'eau
puis mixer une mangue et ajouter à l'infusion (enlever la badiane)

Signaler Christine - 25 septembre 2011
Excellent

A tomber!!
Cela fait 3 ou 4 fois que je fais cette recette: elle est a tomber!!
Ma suggestion : Ce Midi, par inadvertance, J'ai Oublie La Levure: Aucun Souci, Ils Ont Gonflé Légèrement, N'ont Pas Craqué, Et Étaient Parfaits!!

Signaler marie-josephe-l - 10 juin 2011
Excellent

Fondants au chocolat, coeur coulant au chocolat noir
j'ai eu l'occasion de déguster cet excellent dessert dans un resto
sympathique de la Nièvre " le clos du vigneron " à Devay
Ma suggestion : j'ai essayé cette recette avec du beurre salé
au milieu j'ai ajouté 3 petites cerises à l'eau de vie
hummmmmmmmmmmmm !
j'ai des problèmes avec mon appareil photos