Fondants chocolat individuels : la recette facile

4.7 / 5  basé sur 17 avis
Imprimer

Rapide, un régal pour les papilles accompagné de crème anglaise maison ou d'une boule de crème glacée.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 8 mn
  • 18 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 190°C. Beurrer la plaque de ramequin (12 portions).
  2. 2 Faire fondre le chocolat coupé en carrés et le beurre dans une casserole puissance minimale.
  3. 3 Pendant ce temps, mélanger les œufs et le sucre vivement afin d'obtenir un mélange mousseux.
  4. 4 Lorsque la texture du chocolat est bien lisse, l'incorporer à la préparation et bien mélanger.
  5. 5 Ajouter ensuite la farine et battre avec un fouet 1 min.
  6. Pour finir
    Répartir la pâte dans les ramequins et enfourner pendant 6 à 9 min suivant votre four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 17 avis)
Signaler Hainhell - 24 juillet 2023
Excellent

Au top, cuit en exterieur mais bien fondant à l intérieur. Par contre avec mon four en chaleur tournante j ais du les cuire 12min des que le dessus commençait a etre presque cuit.

Signaler davy - 15 mars 2016
Très bien

Super recette . J'ai divisé les quantités par 2 pour faire 6 fondant .
Le resultat est super ! j'ai mit 2 oeufs est c'est parfait .
J'ai méme rajouté un petit carré de chocolat au milieux avant cuisson .
Le resultat est super, merci beaucoup !!

Signaler lolotte - 1 octobre 2014
Excellent

on improvise pour les oeufs mais bon comme on est pas trop bête on s'débrouille ;) bah résultat impeccable, mon homme et mes 5 fils ont adorés j'en ai fait une sacrée dose!!! une bonne quarantaine et pas de rescapés entre le goûter, le dessert, le grignotage bref nickel, facile et bon ! merci

Signaler Kristine - 19 avril 2014
Très bien

Fondants chocolat individuels
Tout le monde a adoré. Les invités à été bluffés par mes fondants. j'ai mis 4 oeufs, et un petit carré du chocolat blanc dans chaque portion.
Ma suggestion : A refaire au plus vite

Signaler Karen - 10 février 2012
Très bien

Très bon
C'est bon J'ai la même base Sauf pour 6personnes Donc tous les ingrédients divisé par deux Et comme je met 2oeufs dans ma recette J'imagine qu'il en faut 4 pour celle la.
Ma suggestion : Quand vous mettez les muffins dans les moules enfoncer un carreau de chocolat blanc au milieux et bien le recouvrir C'est une merveille!!

Notez cette recette