Fondants coeur chocolat

4.6 / 5  basé sur 50 avis
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Facile, rapide, avec un effet "d'enfer". Le coeur du gâteau est fondant... Tous le monde adore.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 11 mn
  • 21 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 260°c.
  2. 2 Faites fondre dans une casserole le chocolat et le beurre en remuant régulièrement pour former une pâte onctueuse.
  3. 3 Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre puis la farine (truc : tamiser la farine, elle s'incorporera mieux). Y ajouter le chocolat et beurre fondu.
  4. 4 Beurrez et farinez 4 ramequins. Versez-y 1/3 de la préparation. Déposez 2 carrés de chocolat dans chacun des ramequins, puis recouvrez-les avec le reste de la préparation.
  5. Pour finir
    Laissez reposer 30 minutes (non obligatoire) puis mettre au four à 220°c 11 minutes maximun. Dégustez chaud ou tiède.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 53 avis)
Signaler Jeoss - 24 octobre 2022
Très bien

Tres bon, j'étais près de mettre les 5 étoile mais je sais pas pourquoi ...jai l'impression que il manque quelque chose.. sinon..je conseil cette recette! C'était très bon !

Signaler Elise - 8 mars 2008
Excellent

Conseils complémentaires
Délicieuse recette à tester pour les fans de chocolat.
Ma suggestion : Mais je vous conseille, à l'endroit ou vous mettez le carré, d'ajouter de la noix de coco râpée en lit au-dessus et en dessous du carré ! Petits dés de poire, ça marche aussi, ça rend le dessert moins bourratif !

Signaler Tassadit - 22 janvier 2008
Très bien

Réussi
Je suis débutante et ces fondants ont été vraiment faciles à faire. J'ai fait cette recette deux fois tellement ma famille a aimé. A refaire.

Signaler Aurélie - 27 juin 2007
Excellent

Parfait
C'est exactement ce qu'il me fallait, coulant à souhait et au bon goût de chocolat corsé ! Un moment de pur plaisir pour le dessert.
Ma suggestion : J'ai saupoudré le dessus d'amandes en poudre avant de les mettre au four.

Signaler Nathalie - 19 février 2007
Excellent

Extra
Bravo, ce fondant est vraiment tout fondant. Mes invités ont été comblés et moi je garde précieusement la recette.
Ma suggestion : Je vais essayer la prochaine fois de faire la même recette mais avec un quartier de clémentine.

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