Fondants coeur chocolat

5 / 5  basé sur 33 avis

Facile, rapide, avec un effet "d'enfer". Le coeur du gâteau est fondant... Tous le monde adore.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 11 mn
  • 21 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 260°c.
  2. 2 Faites fondre dans une casserole le chocolat et le beurre en remuant régulièrement pour former une pâte onctueuse.
  3. 3 Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre puis la farine (truc : tamiser la farine, elle s'incorporera mieux). Y ajouter le chocolat et beurre fondu.
  4. 4 Beurrez et farinez 4 ramequins. Versez-y 1/3 de la préparation. Déposez 2 carrés de chocolat dans chacun des ramequins, puis recouvrez-les avec le reste de la préparation.
  5. Pour finir
    Laissez reposer 30 minutes (non obligatoire) puis mettre au four à 220°c 11 minutes maximun. Dégustez chaud ou tiède.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 33 avis )
Signaler Elise -  8 mars 2008
Excellent

Conseils complémentaires
Délicieuse recette à tester pour les fans de chocolat.
Ma suggestion : Mais je vous conseille, à l'endroit ou vous mettez le carré, d'ajouter de la noix de coco râpée en lit au-dessus et en dessous du carré ! Petits dés de poire, ça marche aussi, ça rend le dessert moins bourratif !

Signaler Aurélie - 27 juin 2007
Excellent

Parfait
C'est exactement ce qu'il me fallait, coulant à souhait et au bon goût de chocolat corsé ! Un moment de pur plaisir pour le dessert.
Ma suggestion : J'ai saupoudré le dessus d'amandes en poudre avant de les mettre au four.

Signaler Nathalie - 19 février 2007
Excellent

Extra
Bravo, ce fondant est vraiment tout fondant. Mes invités ont été comblés et moi je garde précieusement la recette.
Ma suggestion : Je vais essayer la prochaine fois de faire la même recette mais avec un quartier de clémentine.

Signaler Armelle - 16 février 2007
Excellent

Super !
Simplissime et délicieux ! Merci
Ma suggestion : Les 100 g de chocolat suffisent à mon goût. J'essaierai la prochaine fois avec 2 carrés de chocolat blanc. J'avais mis des carrés de chocolat spécial dessert qui n'ont pas fondu.

Signaler Mannaig - 17 août 2006
Excellent

Trop bon !
Recette facile à faire et très bonne, le coeur reste coulant, hum délicieux... J'adore le chocolat alors faites-moi confiance, n'hésitez pas !
Ma suggestion : Pour le gâteau soit encore plus fondant, j'ajouterais des petits morceaux de carrés de chocolats un peu partout pour qu'il soit fondant partout ! je n'ai pas encore essayé mais je pense bientôt le faire.