Fondants coeur chocolat
Le cœur du gâteau est fondant et tout le monde adore. Une recette qui fera fondre de plaisir tous les amateurs de chocolat : les fondants cœur chocolat. Ce dessert gourmand allie une texture moelleuse à l'extérieur et un cœur coulant de chocolat fondu à l'intérieur. Facile à réaliser, il ne nécessite que quelques ingrédients simples pour impressionner vos convives lors d'un dîner ou vous offrir un moment doux en solo.
Ingrédients
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Chocolat noir dessert + 8 carrés corsés 100 g
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Oeuf 3 unités
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Sucre 80 g
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Beurre 50 g
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Farine 1 c à s
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 260°c.
- 2 Faites fondre dans une casserole le chocolat et le beurre en remuant régulièrement pour former une pâte onctueuse.
- 3 Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre puis la farine (truc : tamiser la farine, elle s'incorporera mieux). Y ajouter le chocolat et beurre fondu.
- 4 Beurrez et farinez 4 ramequins. Versez-y 1/3 de la préparation. Déposez 2 carrés de chocolat dans chacun des ramequins, puis recouvrez-les avec le reste de la préparation.
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Pour finirLaissez reposer 30 minutes (non obligatoire) puis mettre au four à 220°c 11 minutes maximun. Dégustez chaud ou tiède.
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