Fondants coeur chocolat

4.7 / 5  basé sur 54 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 11 mn
Temps total 21 mn

Le cœur du gâteau est fondant et tout le monde adore. Une recette qui fera fondre de plaisir tous les amateurs de chocolat : les fondants cœur chocolat. Ce dessert gourmand allie une texture moelleuse à l'extérieur et un cœur coulant de chocolat fondu à l'intérieur. Facile à réaliser, il ne nécessite que quelques ingrédients simples pour impressionner vos convives lors d'un dîner ou vous offrir un moment doux en solo.

Ingrédients

4 personnes

  • Chocolat noir dessert + 8 carrés corsés

    Chocolat noir dessert + 8 carrés corsés 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Sucre

    Sucre 80 g

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Farine

    Farine 1 c à s

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 260°c.
  2. 2 Faites fondre dans une casserole le chocolat et le beurre en remuant régulièrement pour former une pâte onctueuse.
  3. 3 Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre puis la farine (truc : tamiser la farine, elle s'incorporera mieux). Y ajouter le chocolat et beurre fondu.
  4. 4 Beurrez et farinez 4 ramequins. Versez-y 1/3 de la préparation. Déposez 2 carrés de chocolat dans chacun des ramequins, puis recouvrez-les avec le reste de la préparation.
  5. Pour finir
    Laissez reposer 30 minutes (non obligatoire) puis mettre au four à 220°c 11 minutes maximun. Dégustez chaud ou tiède.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 54 avis)
Signaler Jeoss - 24 octobre 2022
Très bien

Tres bon, j'étais près de mettre les 5 étoile mais je sais pas pourquoi ...jai l'impression que il manque quelque chose.. sinon..je conseil cette recette! C'était très bon !

Signaler Elise - 8 mars 2008
Excellent

Conseils complémentaires
Délicieuse recette à tester pour les fans de chocolat.
Ma suggestion : Mais je vous conseille, à l'endroit ou vous mettez le carré, d'ajouter de la noix de coco râpée en lit au-dessus et en dessous du carré ! Petits dés de poire, ça marche aussi, ça rend le dessert moins bourratif !

Signaler Tassadit - 22 janvier 2008
Très bien

Réussi
Je suis débutante et ces fondants ont été vraiment faciles à faire. J'ai fait cette recette deux fois tellement ma famille a aimé. A refaire.

Signaler Aurélie - 27 juin 2007
Excellent

Parfait
C'est exactement ce qu'il me fallait, coulant à souhait et au bon goût de chocolat corsé ! Un moment de pur plaisir pour le dessert.
Ma suggestion : J'ai saupoudré le dessus d'amandes en poudre avant de les mettre au four.

Signaler Nathalie - 19 février 2007
Excellent

Extra
Bravo, ce fondant est vraiment tout fondant. Mes invités ont été comblés et moi je garde précieusement la recette.
Ma suggestion : Je vais essayer la prochaine fois de faire la même recette mais avec un quartier de clémentine.

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