Fondant au chocolat nappé de caramel beurre salé
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J'ai décidé de vous proposez ces petits fondants, quoi de plus gourmand que du chocolat accompagné de sa sauce caramel ? Cette recette se fait en 30 minutes, elle est accessible. Que ce soit aussi bien pour les débutants que les amateurs. Ils sont à deguster chaud ou froid, mais chaud c'est meilleur !
Ingrédients
2
personnes
Fondant au chocolat
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Œufs 3
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Sucre en poudre 110g
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Farine de blé 35g
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Chocolat noir 90g
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Beurre doux 85g
Caramel beurre salé
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Sucre en poudre 100g
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Beurre salé 15g
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Crème liquide entière 15cl
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C. Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Mélangez les œufs et le sucre au fouet afin d’obtenir une mousse compacte. Ajouter le chocolat, puis la farine.
- 2 Verser ensuite le chocolat dans les moules, puis cuire à 200°C pendant 8 minutes.
- 3 Pour la sauce caramel : faire fondre le sucre dans une poêle jusqu'à coloration brune, puis ajouter le beurre salé et la crème liquide petit à petit.
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Pour finirServir le fondant avec le nappage sauce caramel beurre salé sur le dessus. À déguster chaud de préférence !
C'est terminé
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