Fondant au chocolat nappé de caramel beurre salé

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 384
Quantité 2 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 8 mn
Temps total 38 mn

J'ai décidé de vous proposez ces petits fondants, quoi de plus gourmand que du chocolat accompagné de sa sauce caramel ? Cette recette se fait en 30 minutes, elle est accessible. Que ce soit aussi bien pour les débutants que les amateurs. Ils sont à deguster chaud ou froid, mais chaud c'est meilleur !

Jessica Carretero

https://la-cuisine-de-jessica-com.webnode.fr/

Ingrédients

2 personnes

Fondant au chocolat

  • Œufs

    Œufs 3

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 110g

  • Farine de blé

    Farine de blé 35g

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 90g

  • Beurre doux

    Beurre doux 85g

Caramel beurre salé

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 100g

  • Beurre salé

    Beurre salé 15g

  • Crème liquide entière

    Crème liquide entière 15cl

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C. Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Mélangez les œufs et le sucre au fouet afin d’obtenir une mousse compacte. Ajouter le chocolat, puis la farine.
  2. 2 Verser ensuite le chocolat dans les moules, puis cuire à 200°C pendant 8 minutes.
  3. 3 Pour la sauce caramel : faire fondre le sucre dans une poêle jusqu'à coloration brune, puis ajouter le beurre salé et la crème liquide petit à petit.
  4. Pour finir
    Servir le fondant avec le nappage sauce caramel beurre salé sur le dessus. À déguster chaud de préférence !
C'est terminé
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